首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

一小车高速“摸黑”夜行  高警护航才知险情

来源:7708.com 时间:2021-11-17 09:30

7708.com讯(记者 程统 通讯员 卢文泉)夜间行车应当按照规定使用灯光,这不仅是对自身安全,同时也是对他人负责。但高速上却总有驾驶员不按规定使用车灯,犹如给车辆穿了一件“隐形衣”,给道路通行安全带来极大隐患。近日,高警咸宁大队就及时消除了这一行车安全隐患行为。

11月12日22时45分许,高警咸宁大队民警在京港澳高速咸宁段夜巡时,发现一辆白色SUV在高速快车道行驶,而民警敏锐地发现该车竟然没有开启车灯,给道路通行带来了严重的安全隐患,为确保安全,民警一路护送该车,为该车照亮,随后通过喊话将其引导下咸宁北收费站。

下站后,民警告知驾驶员驾车时未开车灯,一直靠着车辆微弱的日间行车灯在高速行驶,非常危险。驾驶员听后一脸错愕,表示自己明明开了车灯。

民警向驾驶员演示夜间行车到底应当如何正确使用灯光,驾驶员这才恍然大悟,向民警解释道自己今天也是第一次开这辆车,与往常开的车子操作不同,刚开始驾车时也感到不对劲,感觉“车灯没有影子”,但也没有在意,经过民警提醒,驾驶员才感到后怕。驾驶员对民警连连表示感谢:“谢谢你们提醒我,还护送了我一路,你们真是太好了!”随后,民警对驾驶员进行安全教育后放行。

警方提示:夜间行车不开灯等于“隐形杀手”,不但驾驶员自己行车时无法看清前方路况,也很难让前后左右方向行驶的车辆发现自己,造成追尾和被追尾的事故,广大驾驶员行车前一定要熟悉车辆功能如何操作,切勿盲目驾车。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 发现火情及时处置 幼儿园老师获"见义勇为"奖状

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou