首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

减少“视觉污染” 咸安34块大型广告牌被拆除

来源:7708.com 时间:2021-11-18 08:55

7708.com讯(记者 葛利利  通讯员 陈曙 )11月17日上午,在107国道K1418+700处左侧,一台大型吊机正在吊着一个20多米高的单立柱广告牌。在广告牌上方接缝处,随着一阵阵火星闪现,近百平方米的广告牌被拆除。

据介绍,为解决咸安城区大型楼顶广告和107国道沿线单立柱广告设置乱象,净化城市空间,消除安全隐患,营造美观安全的城市环境。10月起,咸安城市管理执法局在城区和107国道沿线推进立柱、楼顶广告集中整治活动。此次拆除的广告牌范围包括:遮挡自然景观、影响市容市貌,与周边环境不协调,给市民带来“视觉污染”的广告牌;未经审批或审批期满未续批的广告牌;违反、不符合《咸宁市户外广告和招牌设置管理办法》的广告牌。

行动开始之前,咸安城管采取边排摸边拆除的方式——先排查一定距离内的非法广告牌,联系责任人,告知拆除事项并争取他们的同意,在拆除这一段时,排查下一段道路沿线的情况,循环往复折叠式推进。通过这样的方式,截至目前,已拆除了34块共计3875平方米的大型楼顶广告牌和107国道沿线立柱广告牌。

“下一步将加大拆除力度,争取在12月底将所有大型广告牌拆除到位。”咸安城管相关负责人介绍,大型广告牌拆除完毕后将进一步保障城区及周边区域市容市貌整洁有序,提升城市形象,减少杂乱无章、破旧残缺的广告牌给市民带来安全隐患和“视觉污染”。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 一小车高速“摸黑”夜行  高警护航才知险情

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou