首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

以案释法 永安街道真人演绎反诈短视频受欢迎

来源:7708.com 时间:2021-11-18 08:58

7708.com讯(记者 葛利利 通讯员 彭丹)“刷单前问问自己,动动手指就能赚钱的好事为啥就能轮到你?”日前,三段由咸安永安街道办事处拍摄的《幸福永安大家说》反诈短视频出现在永安各社区办事大厅的LED显示屏上,受到居民们的热捧。

这支短视频的拍摄团队由永安街道办事处工作人员、社区网格员、永安派出所民警等不同岗位人员和永安辖区志愿者、居民一同演绎。据介绍,近年来,网络诈骗逐步呈现出专业化、多元化、跨平台化、跨地域化甚至跨国际等新特点,为了防止电信诈骗,做好反诈宣传,永安街道办事处联合咸安公安分局永安派出所从日常案例中挖掘内容,通过真人演绎、以案释法以及现场采访等方式,将普法知识、安全宣传与实际案例结合起来,宣传反诈知识。

目前,永安街道办事处已把三段《幸福永安大家说》反诈短视频在微信工作群、微信公众号,抖音等平台进行了展播学习,并通过社区办事大厅的LED显示屏对外展播。

“下一步,我们还会将防疫知识、社区学堂等内容用短视频形式演绎出来。”永安街道办事处相关负责人表示,未来办事处将收集形式更加多样化的内容,将所要表达的主题通过短视频精准、高效传递给民众,同时也通过短视频搭建起与居民交流的情感之桥。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 减少“视觉污染” 咸安34块大型广告牌被拆除

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou