首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

感念社区悉心关怀 八旬老党员病榻写信表谢意

来源:7708.com 时间:2021-11-18 09:03

7708.com讯(记者 王奇峰 通讯员 金珣)“我怀着无比激动的心情,向你们表示由衷的感谢,感谢你们从百忙之中抽出时间,登门看望我这个生病的老人。你们把居民当亲人,把居民的安危和冷暖时刻挂在心中,在你们身上我看到了你们尊老、敬老、爱老的传统美德……”11月13日,浮山街道银泉社区收到一封居民感谢信。

写这封感谢信的,是银泉社区桂花城小区居民孙自林。孙自林今年85岁,也是一位有着55年党龄的老党员。

十几年前,孙自林就患有高血压等疾病,需常年服药。2019年曾做过心脏支架手术。今年9月中旬,孙自林因脑梗中风住院,经过积极治疗,虽脱离生命危险,但仍然行动不便。前几天,银泉社区从桂花城小区党支部得知他的情况后,立即安排社区工作人员罗晓燕和熊春荣上门慰问。

“这已经不是我们第一次得到社区的帮助。”孙自林的老伴胡家正告诉记者,女儿们都出嫁后,老两口相依为命。2015年搬到桂花城小区后,多亏了银泉社区工作人员经常嘘寒问暖,让他们感受到党和政府的温暖,还有社区大家庭的温情。

“去年疫情防控期间有工作人员上门送菜和代购药品。前段时间打疫苗,社区又安排车辆和专人上门接送。”孙自林说,银泉社区工作人员细致周到的服务令他深受感动,11月13日一大早,做完理疗的他拿起放大镜,花费半个多小时,逐字逐句编辑了这封300多字的感谢信。

建设居家养老中心、举办义诊和健康讲座、定期上门慰问……据悉,银泉社区历来重视养老服务工作,致力于管好用活各类功能室,满足老年人多样化需求。今年以来,银泉社区新时代文明实践站秉承“老有所乐、老有所为”的原则,广泛开展关爱老人志愿服务,组织老年群体参加手工制作、健康义诊、观看红色电影等各类活动。

“居民群众的认可就是我们工作前行的动力。”银泉社区党总支书记余文娟表示,将继续依托新时代文明实践站平台,用心用情做好养老服务工作,不断提高养老服务质量和水平,切实增强群众获得感幸福感和安全感。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 以案释法 永安街道真人演绎反诈短视频受欢迎

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou