首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

打造绿色风景线 咸宁市区泉都大道绿化整治启动

来源:7708.com 时间:2021-11-19 09:24

7708.com讯(记者周阳 通讯员赵丽红 蒋静静)11月16日一大早,在市区泉都大道(东外环),六、七十位园林工人手拿铁锹、肩扛锄头铲土、装土、起苗,十多辆运土车配合,这是该道路绿化整治的现场。

据了解,泉都大道2017年建成完工,其连通咸通高速马桥收费站,是咸宁城区出入口。由于该工程前期未对绿化带土壤进行改良,导致石头、砖块较多,因而绿化苗木一直未能达到较好生长效果。

针对该情况,市城管执法委统筹人力物力,制定《泉都大道绿化整治工作方案》,明确工作重点和各部门工作职责。此次整治包括绿化带外侧降土、现有苗木归整、局部土壤改良、缺失苗木补栽、局部节点景观强化等五个方面。

16日一早,温泉园林办和永安园林办园林工人前往泉都大道开始整治第一步。园林工人在绿化带路缘石内侧30公分的范围内开始铲土,所铲深度20余公分,大约2200多立方的种植土被运走,目标是争取在后期的苗木养护工程过程中,不再出现浇水或下雨时土壤外溢的情况。这既解决土壤外溢给道路带来的清扫负担,还使土壤更好的保持水分。

市城管执法委相关负责人介绍,降土工作预计11月21日完成,后续整治工作也将逐步展开。在后期苗木补栽中,将使用小叶扶芳藤、韭兰等免修剪的绿化品种,严格控制红叶石楠、金边黄杨等修剪性色块植物的使用数量。在改善景观效果的同时,大大缩减后期养护的人力投入,保障苗木的可持续健康生长。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 永安街道办事处联合多部门开展“清除菜地”整治

相关新闻

  • 矢志不移为苗木  带动乡亲奔富路——记通城县沙堆镇坪坳村一...

    随着育苗经验的积累,吴小克也在谨慎的扩大苗木种植面积,期间,因误操作或阴雨、霜冻天气导致苗木大面积死亡是常有的事情。...

  • 图文:苗圃管理忙

    8月26日,通山县燕厦乡龙燕湾旅游区苗圃园区,当地技术人员正在给树木修剪树形。咸宁日报全媒体记者夏正锋特约记者徐大发通讯...

  • 防疫生产两手抓 咸宁完成造林绿化23.29万亩

    昨日, ,新冠肺炎疫情平稳后,我市坚持一手抓防疫,一手抓生产,国土绿化有序推进。据悉,崇阳县、通山县、通城县2月下旬启动...

  • 花语石园林落户铜钟

    7708.com讯通讯员李玉娥、霍世祥报道:摘一朵玫瑰送与你,象征着爱的甜蜜……11月16日,初冬的暖阳淡淡地抚摸着铜钟山,山下却...

  • 推进“增绿提质” 崇阳城区公共绿地达115万㎡

    7708.com讯咸宁日报记者丁伟、通讯员廖熊伟报道:3月30日,在崇阳迎宾大道两侧,园林工人正冒着细雨增绿补绿,扮靓城市颜值。据...

  • 咸安:春天到苗木俏

    7708.com讯特约记者胡剑芳报道:春光衔暖意,苗木销售忙。2月21日,在咸安区桂花镇老街上,车水马龙,以桂花苗为主打的苗木购销...

  • 咸安:桂花苗木俏销

    春光衔暖意,苗木销售忙。公路斜对面, 80后村民吕继众带领父母弟弟妹妹齐上阵,在淘宝,京东等开通“中国桂花之乡——美美美...

  • 崇阳:植树增绿涵养母亲河

    自崇阳“一河两岸”景观工程建成以来,四桥南岸河堤就成了广大市民休闲健身的好去处,成为名副其实的“民众乐园”“娱乐中心”。

  • 图文:昔日灾荒地 今朝魅力湾

    宽阔平坦的公路直通村湾,两旁的行道树郁郁葱葱,碧波荡漾的池塘倒映着整齐的民居……近日,走进通山县燕厦乡北冲村,仿佛置...

  • 咸安:绿意盎然春色浓

    3月31日,咸安区桂花镇处处绿意盎然,暗香浮动,以桂花、红叶石楠等为主角的苗木绿化、荒山造林、苗木销售正如火如荼。桂花镇...

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou