首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

赤壁一八旬老人外出走失 警民合作顺利找回

来源:7708.com 时间:2021-11-23 10:11

7708.com讯(记者 王奇峰 通讯员 邓醒凡)“谢谢你们!如果不是你们及时帮忙,不知道我父亲会发生什么危险……”11月15日,江某某和家人看到老人平安无事后,对公安民警的暖心救助致谢。

11月14日21时许,赤壁公安局车埠派出所接到辖区村民江某某报警称:其父亲江某于中午11时独自出门后一直未归,请求救助。经了解,江某某的父亲85岁,患有老年痴呆症,辨识、自理能力差。

车埠派出所立即调动警力,一方面调取事发地段视频监控进行细致排查;另一方面,第一时间向周边派出所发出协查请求。同时迅速编辑好老人走失的信息,通过一村一辅警群、车埠警务服务群、各村民生服务群等,向辖区居民扩散求助,发动群众积极提供线索;并组织民辅警、平安协会二十余名警力与家属,沿走失方向大范围展开地毯式搜寻。

经过21个多小时的协同努力,最终在斗门燎原水库附近发现了面色苍白、步履蹒跚的疑似走失老人。派出所民警立即通知家属赶到现场,确认正是走失的江某。目前老人精神状况良好,已由家属带回家精心照顾。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 将公民个人信息提供给他人获利 法院:罚金1万元

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou