首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

斧头湖捞上保护动物娃娃鱼 已被救护中心接收

来源:7708.com 时间:2021-11-24 09:27

7708.com讯(记者葛利利  通讯员徐程程  吴婉靖)近日,咸安区贺胜桥镇渔民王师傅去斧头湖收网时,发现网内有一条会叫的四条腿“怪物”。经民警和渔业专家一查,原来是保护动物娃娃鱼。

11月19日晚,王师傅像往常一样来到斧头湖下了一张网。次日早上7点,王师傅来到湖里收网。当天的网有些沉重,王师傅暗自高兴,然而将网拉上来后,他就愣住了,网里竟有一条长着腿且发出叫声的“怪物”。

只见“怪物”长约60厘米,扁平脑袋短尾巴,还有四只脚!王师傅拨弄了“怪物”一下,它居然还发出了叫声。王师傅觉得它像传说中的“娃娃鱼”,又不敢肯定。于是他将“怪物”带回家单独放在鱼缸里,然后拨打报警电话求助。

接警后,咸安公安分局贺胜桥派出所民警赶到现场看到,这只“怪物”形态自然,精神状态良好并无明显的外伤。该生物长约60厘米,体宽约15厘米,重约1.5公斤,前四指、后五趾,疑似国家二级保护动物“娃娃鱼”。随后,民警联系湖北省斧头湖管理局前往现场辨认,工作人员赶到现场确认此生物为“娃娃鱼”,随后放进专业水箱带走。

据湖北省斧头湖管理局工作人员介绍,此生物为中国大鲵,俗名娃娃鱼。是生活在淡水中的两栖动物,因其夜间的叫声犹如婴儿啼哭,故称为“娃娃鱼”,也是国家二级重点保护野生动物。11月23日,这条娃娃鱼被湖北省水生野生动物救治救护中心接收。

民警提醒市民,根据《中华人民共和国刑法》第341条之规定:“非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,处5年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处5年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处10年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产”。如在野外发现珍稀保护动物,请及时联系政府相关部门或拨打110请求支援,不要私自将其带回家中或私自售卖。


编辑:hefan

上一篇: 留住城市的诗意 “落叶缓扫”观赏点等您来打卡
下一篇: 赤壁一八旬老人外出走失 警民合作顺利找回

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou