首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

20多位老人冲动消费 部门及时介入挽回损失

来源:7708.com 时间:2021-11-25 10:53

7708.com讯(记者吴青朋  通讯员谢鲲)11月22日,市市场监督管理局高新区分局新城所收到刘爹爹、张婆婆等20多位老人送来的一面锦旗,13个黄色楷体字“全心全意为人民服务的好单位”,在红色锦旗的衬托下显得格外醒目。

今年10月29日,家住市区浮山新村还建点附近的刘爹爹、张婆婆、丁婆婆等20多位老人,每人花费了2000多元购买了陶瓷锅、陶瓷碗等厨具。事后,刘爹爹等多位老人感觉购买的产品有问题,于是向市场监管部门投诉,并申请退货。

市市场监督管理局高新区分局新城所工作人员了解情况后,立即开展调查。因展销会是临时租赁的场地,展销完毕后负责人已离开本地,且提供场所的出租方不愿意提供该负责人的联系方式,经多次沟通,辗转多地,最后联系到了展销会负责人。

该负责人赵某提供了产品供应商的营业执照、商标注册证书、产品检验报告、销售授权书等相关资料,工作人员通过内部网站对有关资料及产品包装、合格证进行了查验,赵某销售的产品均为合法企业生产,有相应的销售资质。

刘爹爹、张婆婆等人认为,当时购买产品时属于冲动消费,未充分考虑到自身的需求。

监管所工作人员向赵某普及相关法律法规后,告知其根据《湖北省消费者权益保护条例》第十五条 ,“经营者采用网络、电视、广播、电话、邮购、会议或者讲座等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由”。

最后,经过监管所工作人员协调,双方达成一致意见,3位老人全额退款退货、其余人员退款700元。


编辑:hefan

上一篇: 淦河大道违建铁棚拆了 还市民安静安全生活环境
下一篇: “流水线”式操作偷电瓶 警方擒获“电瓶大盗”

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou