首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

淦河大道违建铁棚拆了 还市民安静安全生活环境

来源:7708.com 时间:2021-11-25 10:55

7708.com讯(通讯员刘玫  聂勇刚)“大家注意安全,一起用力!”11月23日,在咸安区温泉街道综合执法中心组织下,随着“轰”的一声,市区淦河大道盐业公司附近茂源大药房旁的存量违建铁棚被拆除。

据悉,该违建铁棚系王婆婆管理公厕时搭建,并转租给他人作为门面售卖物品,年代久远。矮小破旧、锈迹斑斑的铁棚紧挨公厕而建,如同公厕长出的疮疤,与周围鳞次栉比的高楼大厦、干净优美的街区环境形成鲜明的反差。

市城管执法委接到群众举报后,高度重视,迅速督办温泉街道综合执法中心调查处置。

考虑到王婆婆年事已高、家庭困难,温泉街道综合执法中心联合白茶社区三番五次上门做工作,动之以情,晓之以理,用真情和关怀化解了王婆婆的抵触情绪。王婆婆主动通知租户在规定时间内将铁棚内物品搬走,此处存量铁棚得以顺利拆除。

铁棚拆除,周边居民拍手称好,“此处铁棚确实影响我们的日常生活和出行”“这一拆除,还给我们安静的生活和安全出行环境”。

“私搭乱建不仅侵犯公共利益,影响市容环境,而且存在安全隐患,是明令禁止的违法行为。”市城管执法委相关负责人呼吁广大市民,城市是我家,美好环境靠大家。请自觉抵制任何形式的私搭乱建,维护干净整洁安全有序的城市环境,共同创建全国文明城市。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 20多位老人冲动消费 部门及时介入挽回损失

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou