首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

前夫赌博欠下债 检察院:可不承担连带偿还责任

来源:7708.com 时间:2022-01-13 08:25

7708.com讯(记者原子  通讯员万维)夫妻在婚姻关系存续期间,丈夫因赌博欠下赌债。两人离婚后债主将不知情的她和前夫一同起诉到法院,要求共同偿还堵债。近日,市民陈女士将一面锦旗送到市检察院,感谢办案检察官为自己了却了一桩糟心事。

2013年,陈女士与沈某某离婚,2016年周某某向法院起诉,请求陈女士与沈某某共同偿还周某某于2012年向沈某某出借的借款本金22万元及利息。法院判决认为案涉借款为合法民间借贷,应予以确认与保护,且该债务发生在沈某某与陈女士婚姻关系存续期间,为沈某某、陈女士夫妻共同债务,应由两人共同偿还。

陈某女士认为,22万元是前夫沈某某在赌博中欠下的债务,自己并不知情,不应该由自己共同偿还,遂向法院申请再审,未获支持后于2019年向市检察院申请监督。

承办检察官经审查认为,结合全案证据,沈某某向周某某所借的22万元钱款确系赌博活动中所欠债务,根据相关法律规定,陈女士对上述债务不应承担连带偿还责任,遂提请湖北省人民检察院抗诉。湖北省人民检察院采纳提抗意见并向湖北省高级人民法院提出抗诉。

该案经法院再审,全部采纳检察机关的抗诉意见,依法撤销原判决,驳回周某某的诉讼请求,陈女士的合法权益得到保护。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁联合水务昼夜奋战19小时提前恢复供水
下一篇: 员工监守自盗3万元 民警4小时擒获嫌疑人

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou