首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

谎称能帮忙买到低价房  女子骗走闺蜜41万元

来源:7708.com 时间:2022-01-14 09:36

近日,嘉鱼的韩女士万万想不到,多年闺蜜居然巧设陷阱,利用她高度信任、急于买房的心理,骗取其40余万元挥霍。好在咸安警方出击将闺蜜抓获。

求帮忙,

“闺蜜”帮抢购低价房

韩女士和刘女士是高中时期同学,两人在学校期间同吃同住,成为了要好的闺蜜。大学期间,两人也相互往来,交流十分频繁。大学毕业后,韩女士和刘女士双双回到咸宁工作。

前些年,刘女士高兴地告诉韩女士,男友郑某在咸安开了一家房产中介公司,全款抢到一套武汉市的低价房。恰好韩女士家境条件优越,手头也有钱想买房,于是央求刘女士找郑某帮忙留意一下武汉低价房。

很快,刘女士就带来了好消息,武汉市江夏区即将开工建一处新楼盘,价格低廉,只需40余万元即可购买一套100多平方米的房子,但是需要现场缴纳10万元定金。

出于信任,韩女士将钱款转至刘女士账户,委托刘女士帮其抢购。

抢购成功后,每隔一段时间,刘女士都会向韩女士更新一下所购楼盘的施工进度。就这样半年后,刘女士向韩女士提出:房子可以付尾款了,韩女士可以将31万元尾款打到她账户帮忙代付。

韩女士没有丝毫怀疑,分两次将31万元尾款打给了刘女士。

付款后,

楼盘却没有购房信息

全款付清后,刘女士告知了韩女士所购买房子的房号。韩女士对此十分感激。2020年上半年,刘女士与郑某办理了婚宴并定居咸安,韩某还特地送上一个大红包表示感谢。

然而2021年9月,期待所购商品房进度的韩女士,独自一人前往武汉市江夏区某楼盘施工地查看。在施工地看了一圈后,韩某十分满意,并找到楼盘售楼人员,表示自己已购置8栋8003号房,希望能前往楼层看看。可没想到,售楼人员却告诉韩女士,该楼盘并没有她所说的房号。

“难道自己记错了房间号?”韩女士忙让售楼人员帮助查询购房记录。这一查,让韩女士傻了眼,该楼盘压根没有韩女士的购房记录。售楼中心负责人也告诉韩女士,他们从来没有出过任何低于正常房价的优惠政策。

韩女士立即打电话向刘女士确认此事。刘女士听说韩女士此时正在武汉,一时慌了神,电话里含含糊糊回应了两句便匆匆挂断。韩女士又气又急,不愿相信被闺蜜给骗了。随后,韩女士多次联系刘女士,可刘女士要么拒接电话,要么含糊推脱不愿解释,更是不愿与韩女士见面。

报警后,

才知是闺蜜设陷阱

见闺蜜避而不见,韩女士只好一纸诉状将闺蜜告至法院。经过协调,法院判定该案不属于经济纠纷,需要到刘女士现居住地向当地警方报案。

于是,韩女士来到咸安公安分局浮山派出所报案。了解情况后,2021年9月30日,浮山派出所成立专班前往武汉核查,发现刘女士所说的房源一事纯属子虚乌有。不仅如此,在进一步调查中,民警发现刘女士与丈夫郑某实际上并没有在武汉购置过任何房产,不存在购买低价房源一事。

经过缜密部署,2021年12月31日,办案民警在刘女士家中将刘女士抓获(郑某则因涉嫌伪造公司、企业印章案已被温泉警方刑事拘留)。

经审讯,刘女士丈夫郑某在咸安开设了一家房地产公司,但公司效益不好,入不敷出。2018年,郑某偶然从刘女士处得知韩女士有购房意愿,便和刘女士商量,编织谎言诱骗韩女士。于是,郑某让刘女士出面谎称他们已成功购买武汉低价房,引诱韩女士找他们购买武汉低价房,并拿到韩女士的购房款。而后,夫妻两人将诈骗韩女士所得的41万元用于日常开销和填补公司亏空。

目前,刘女士已被刑事拘留,此案还在进一步办理中。

记者葛利利通讯员徐程程  王祥


编辑:hushaopeng

上一篇: 看上饭店熏制腊货 男子开车偷走300多斤腊肉
下一篇: 非法销售储存烟花  咸安一商店老板被拘5日

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou