首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:我运动 我快乐 咸宁市第二届运动会(职工类)趣味 体育比赛落幕

来源:7708.com 时间:2021-10-18 08:27

10月15日下午,在市体育中心内,随着一座座金灿灿奖杯的颁发,2021年咸宁市第二届运动会(职工类)趣味体育比赛暨第四届市直机关职工运动会圆满收官。

14日上午8时30分,运动会举行开幕式。市体育中心田径场内,鼓乐喧天,气氛热烈,现场汇成一片欢乐的海洋。一场振奋人心的开场鼓《威风锣鼓》后,庄严威武的仪仗队员护卫着鲜艳的五星红旗,昂首步入会场,紧随其后的是市运会会标、会徽、吉祥物护卫队,全市各县(市、区)代表团、各市直单位代表团、裁判员代表队等依次入场。他们步伐矫健,精神抖擞,充分展示了全市人民崇尚体育、昂扬向上的精神风貌,全场响起了热烈的掌声和欢呼声。

两天时间内,55家市直机关企事业单位和县市区代表队、732名运动员参加了拔河、袋鼠跳、花样跳绳、协同共进、三人板鞋、绕杆跑等7个项目的比赛。

比赛氛围紧张又激烈。你看,袋鼠跳比赛现场,有运动员跳得稳健而扎实,准确迅速到达终点,有的运动员一不小心摔了一跤,但是没关系,爬起来继续。拔河是集体项目,需要参赛者心往一处想,劲往一处使。在这个赛场上,比拼的不只是体力和毅力,还有团结的力量。

“在运动中锻炼身体,锤炼意志,同时也收获了快乐!”市公共检验检测中心运动员王振说,此次比赛,他报名参加了拔河、三人板鞋、摸石头过河、协同共进四个项目。“结果并不重要,重在参与!”

经过两天的激烈比拼,市体育事业发展中心获得了市直组团体总分第一名,嘉鱼县获得了县(市、区)组团体总分第一名。

市文化和旅游局党组成员、市体育事业发展中心主任孙金波介绍,近年来在市委市政府的坚强领导下,我市体育事业迎来了蓬勃发展,全民健身踏上新征程,迈入高质量发展新阶段。市运会是我市规模最大、规格最高、影响最广的综合性体育盛会,是全市人民的体育节日,是彰显我市经济社会发展综合成果的平台。希望以市运会的举办为契机,大家挤出时间、走进场馆、动出健康、做出业绩,掀起全民健身的热潮,每天锻炼一小时,幸福生活一辈子。

(文/记者 庞赟  图/记者 张仰强  通讯员 王梓)

编辑:hushaopeng

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
Baidu
sogou