首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:汀泗水畔亮灯处 满镇尽披黄金甲

来源:7708.com 时间:2021-11-26 08:41

夜色如水,华灯初上。咸安区汀泗桥镇河岸的夜景灯带,宛如一条金色丝巾,轻披在古镇上。

氤氲水汽,灯光朦胧,古镇的夜晚像是一幅画,散步的人们趁着夜色,徜徉在青石板路上,跨过汀泗桥,回忆着往昔,谈论着未来。

今年以来,为进一步提升人居环境,满足居民对休闲娱乐的需求。汀泗桥镇以“我为群众办实事”实践活动为抓手,对汀泗河沿岸600米休闲步道实施环境综合整治工程,并对汀泗古桥廊桥、汀泗河沿岸600米实施亮化工程。

该项目历时两周,共投资五万余元,在提升群众生活幸福指数的同时,也将汀泗桥打造成一处绝美的夜间景观。

每晚6点,古镇的夜景灯光带准时亮起,宁静古朴的汀泗桥镇在暖黄色灯光的映照下分外悠然雅致,焕发出江南古镇的别样风情。

汀泗桥始建于1247年,为湖北省现在最古老的石拱桥。此次亮化提升后的汀泗桥,旧貌换新颜,被绚丽大气的景观灯勾勒出柔美的线条,映照在波光粼粼的水面上,在夜幕下重新焕发出光彩,展现出古桥新老并秀、古今交融的独特魅力。

(记者 赵忠志 毛亚轩 陈诗傲 通讯员 柳杰)

编辑:hefan

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
Baidu
sogou