首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:荻花胜雪迎君来

来源:7708.com 时间:2021-11-30 07:58

“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。”提到秋冬,第一想到的是枫叶、银杏,然而位于赤壁葛仙山村大坪的荻花却更显诗意阑珊。

在去往葛仙山村的路上,突入眼帘的一片雪白,让人叹为观止。那一片片似花非花的绒毛,趁着微风拂过,轻轻摇摆,掀起一阵阵白色的波浪,像下起一场秋冬的雪,宛如仙境。晃动的荻花穗,像是一把拂尘,抚软了内心,让人不由心醉于此情此景。

据了解,荻花是多年生草本植物,与芦苇极为相似,荻的植株相对芦苇而言略矮,高1~1.5米,秆直立。荻花穗软如绵,非常柔顺,花偏向一边,像是一把拂尘。常见于水库、湖泊、江河及其水渠、路旁。

据当地村民介绍,赤壁市葛仙山村大坪的荻花是自然形成,面积约200亩,观赏期可持续至12月。因荻花广袤壮观,吸引了许多游客前来观赏打卡。

(记者 赵忠志 毛亚轩 周园媛)

编辑:hushaopeng

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
Baidu
sogou