首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:口袋公园装满幸福

来源:7708.com 时间:2021-12-08 09:10

“每天下了班,带孩子下楼在这里转转,很惬意。”12月2日,家住香泉花园的吴女士正带着6岁的儿子在鄂高旁的小游园里玩耍,对于这个小游园更是赞不绝口。

昔日的街头“死角”,正在变为市民家门口的小景观和绿色生活的“主角”。因游园小巧而被形象地称为“口袋公园”。

“推窗可见绿,抬脚即进园”。街角的小空地、楼宇间的小广场、社区的健身区域……如今的咸宁城区,广泛分布的口袋公园受到越来越多的市民喜爱,不仅满足了市民休闲、娱乐、健身等多重民生需求,也为城市景观增添了一抹亮色,提升了城市品位。

一个个小而美的口袋公园相继建成,不仅充分利用了城市的闲置区域,还植入健身、文化、智慧互动等各种应用场景,不断提升市民绿色生活品质。

近年来,市委、市政府紧扣“绿”字做文章,始终不渝实施“绿色崛起”发展战略,依托绿色生态,高位规划建设自然生态公园城市,并将其作为城市三大定位之一。“口袋公园”正从最初的“点缀”,成长为弥合城市绿色空间、打造公园城市的“主角”。

小小“口袋”里,装着满满幸福感。

咸宁日报全媒体记者 张大乐 夏正锋 陈红菊 摄影报道

编辑:hushaopeng

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
Baidu
sogou