首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:2021“一带一路”赤壁青砖茶产业大会掠影

来源:7708.com 时间:2021-12-21 08:10

茶之道,“和”之道。

昨日,熠熠生辉的赤壁羊楼古镇再次沸腾,2021“一带一路”赤壁青砖茶产业大会盛大开幕。

湖北省首个黑茶产品质量检验检测中心在赤壁正式揭牌,中国青砖茶未来实践展示馆璀璨开馆,千名“赤壁青砖茶全球体验官”征集入选名单出炉、赤壁青砖茶产业发展战略合作协议签约金额115亿元……砖茶飘香的赤壁,更显生机勃勃。

大会现场,蒙古国驻二连浩特总领事馆领事达希尼玛先生以视频连线方式讲述羊来茶往的感人故事。舒松、陈栋、魏新林、甘多平等多位茶学专家和茶艺大师,共同品评、鉴宝赤壁青砖茶、米砖茶,解读年份青(米)砖茶背后的相关知识。

如今,赤壁青砖茶区域公用品牌价值已超过50亿元,年全产业链综合产值已达100亿元。以茶为媒,赤壁与“一带一路”沿线20多个国家和国内30多座城市建立友好合作关系。

复兴万里茶道,共筑“一带一路”。赤壁青砖茶,大势已至,未来已来!

(记者 程昌宗  张仰强 特约记者 童金健  通讯员 但唐静)

编辑:hushaopeng

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
Baidu
sogou