首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:条条大路通幸福

来源:7708.com 时间:2022-01-14 09:50
  • 蜿蜒曲折

  • 四好农村路

  • 激情赛跑

  • 穿行竹海

  • 快乐骑行

  • 产业振兴路

  • “醉”美茶园路

  • 休闲度假

  • 山水如画

“要想富,先修路”、“路路通,财富达”……一直以来,路是诸多美好意义的象征。这些脍炙人口的谚语饱含着人们对修路致富和美好生活的向往。

“现在是真方便,回老家再也不用绕道武汉了。”在市直单位上班的车主吴先生感叹道。他老家在荆州,现在随着我市两条长江公路大桥的通车,拉近了吴先生与老家的距离。

在中心城区,在边远山区,一个个交通大项目接踵上马,一个个大工程竣工通车,一条条高速公路,一个个车站码头……纵横交错,织成了咸宁四通八达的交通网络。

道路在不断延伸,颜值也在不断提升。

近年来,我市多条道路不断提档升级。桂乡大道、泉都大道、旗鼓大道、咸崇旅游公路等一条条生态景观路融合本地文化元素以及现代化的线条设计,引来不少外地游客点赞。

人行道路、斑马线、停车区域改铺红色沥青,提升道路布局层次感的同时,提高行走舒适度和行车安全性。

踏着趣味性健康步道,迎着夕阳,漫步者、慢跑者剪影似画,舒缓了城市节奏。

多条“断头路”连通,新建东外环、西外环、南外环等多条出城快速路,进一步织密城市路网,为市民出行谋得便利。

“开车走在这样的路上,就是一种享受。”从武汉来咸自驾游的汪素女士说道。汪女士口中的路就是全长300多公里幕阜山旅游公路,它是贯穿我市南三县的一条扶贫路,一条产业路,更是一条风景如画的旅游公路。车在路上走,人在画中游。

在咸宁,这样的路还有很多。随着我市“四好农村路”的加速推进,1000多公里的美丽乡村路串联起一个个乡村,打通了农村公路“毛细血管”,乡村振兴的路越走越宽。从前是“晴天一身土,雨天一身泥”,现在“四好农村路”修到家门口,修到田地头。走在宽敞乡路上,村民们奔向新生活的劲头更足。

“以前很羡慕城市里的生活,现在我们村成了城里人打卡的网红地。”今年60多岁的夏老汉美滋滋地说道。

城市大道车辆穿梭,农村乡道四通八达。咸宁一条条民生路的通车、提质,不仅为城市发展助力,也兜住了咸宁人民满满的幸福。


(咸宁日报全媒体记者 张大乐 夏正锋 陈红菊 通讯员 胡保国)

编辑:hefan

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
Baidu
sogou