首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北新一轮雨雪过程14日晚自西向东上线

来源:湖北日报 时间:2022-01-14 09:49

湖北日报讯 (记者曾莉)1月13日晚到14日白天,受高空波动和地面冷空气共同影响,我省自西向东将有一次雨雪天气过程,预计接下来三天早晚气温低迷,北部最低气温仅-4℃至0℃。

气象专家介绍,13日凌晨到上午,宜昌、荆门、天门、黄冈等地局部出现能见度不足200米的浓雾,省内空气质量不佳,武汉、随州、襄阳、孝感等地还出现中到重度霾。下午西部地区云量增加,气温下降明显,15时仅东部有9县市气温在10℃以上。13日晚上,鄂西南由小雨转为雨夹雪,半高山以上地区还会有中到大雪;鄂西北有小到中雪;江汉平原由小雨转雨夹雪或小雪。14日白天,鄂西南和江汉平原南部有雨夹雪;鄂东南有小雨或雨夹雪;其他地区有小雪。14日晚到15日白天,雨雪过程结束,省内大部分地区转为多云天气,省内中东部地区还会有雾。而15日夜间,南部又有降水发生。

冷空气带给湖北的除了雨雪,还有降温。13日大部分地区最高气温还有7℃至10℃,14日东部就仅有3℃至5℃,西部在5℃至8℃,而15日雨雪停歇后气温反弹,鄂西北最高气温可达12℃至15℃。

气象部门提醒:注意防范路面湿滑、道路积雪、结冰等对交通的不利影响。防范低能见度天气对出行和交通运输的不利影响。



编辑:但堂丹

上一篇: 今年春运湖北客流预计将达2807万人次 沪渝沪蓉大动脉车流高峰或提前
下一篇: 湖北去年社零额将超2万亿元

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou