首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁市能源供应专题会议要求确保能源安全稳定供应

来源:7708.com 时间:2021-11-12 09:48

7708.com讯 记者李嘉报道:11月11日,在组织收听收看全省迎峰度冬能源保供暨能源领域安全生产电视电话会议后,我市相继召开会议,安排部署今冬明春能源供应保障和安全生产工作。副市长王刚在咸宁分会场出席会议并讲话。

王刚指出,今年,我市电力供应基本有保障,迎峰度冬比较有底,但仍存在启动有序用电计划的可能。燃气保供方面,需高度关注极端天气情况下的燃气输送、供应等问题。

王刚要求,各地各部门一定要有“走钢丝”的意识,如履薄冰,深刻吸取重大事故教训,充分认识安全生产的重要性。牵头部门要做好省政府办公厅有关通知贯彻落实工作,重点企业要备足自身能源保供“小灶”,抓好燃料储运和蓄水储备,加强设备检修和维护。各地和相关企业要落细落实各项举措,科学储备和调度,确保居民用气。

王刚强调,牵头部门要切实履行“一岗双责”,会同专委会落实安全工作职责,全面持续开展排查整改。要按照责任分工,加强协调配合,落实保供、应急、安全生产具体责任和联动工作机制,全力确保今冬明春能源安全稳定供应。


编辑:胡少鹏

上一篇:
下一篇: 咸宁市发展大健康产业优惠政策座谈会召开

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou