首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

欧冠综合:曼联、切尔西晋级16强

来源:新华网 时间:2021-11-24 16:20

新华社伦敦11月23日电(记者张薇)刚刚解雇主帅索尔斯克亚的曼联和欧冠卫冕冠军切尔西23日分别击败比利亚雷亚尔和尤文图斯,提前一轮获得欧冠联赛16强席位。

英超近7轮曼联五败,48岁的索尔斯克亚21日“下课”。临时由卡里克带领的“红魔”23日客战比利亚雷亚尔。尽管控球率和射门次数都略逊于主队,但曼联门将德赫亚两次精彩扑救力保城池不失,C罗和小将桑乔则在比赛尾声先后破门。

第78分钟,曼联趁主队门将传球失误前场断球,C罗吊射打破场上僵局。12分钟后,曼联快速反击,桑乔接费尔南德斯中路分球禁区内劲射,皮球击中横梁后弹入网窝。

2:0获胜后的曼联以3分优势领跑F组,提前一轮晋级淘汰赛。

下个月的最后一轮较量,曼联将主场迎战以4分在小组垫底的年轻人队,7分在握的比利亚雷亚尔则将客场对阵只落后他们1分的亚特兰大。

只需要1分就可确保16强席位的切尔西当日主场4:0横扫上轮已确定出线的尤文图斯,送给“老妇人”在欧冠联赛历史中的最大比分失利。

第25分钟,鲁迪格助攻中路无人防守的查洛巴,后者侧身凌空扫射为“蓝军”力拔头筹。易边再战后11分钟,近来极有准星的詹姆斯得球劲射将比分扩大为2:0。仅2分钟后,切尔西又在尤文禁区内打出配合,最终由无人盯防的奥多伊推射破门。终场补时阶段,维尔纳中路包抄打空门得手,将比定格在4:0。

英超“领头羊”就此拿下八分之一决赛入场券,并且依靠净胜球优势力压尤文,升至H组头名。

另外,提前两轮晋级的拜仁客场2:1力克基辅迪纳摩,以五连胜继续位居E组第一。同组的巴塞罗那则主场0:0战平本菲卡,两队一个7分,一个5分,谁能出线还要最后一轮见分晓。届时,巴萨将客战拜仁,本菲卡将主场对阵垫底的基辅迪纳摩。

G组继续保持胶着态势。里尔1:0小胜萨尔茨堡后以8分暂列第一,萨尔茨堡以1分之差排名第二。塞维利亚2:0送走沃尔夫斯堡,两队分别拿到6分和5分。

最后一轮,萨尔茨堡将主场迎战塞维利亚,里尔做客沃尔夫斯堡。



编辑:何珊

上一篇: 欧冠:巴萨平本菲卡
下一篇: 国际米兰新球场预计于2027年完工

相关新闻

  • 德甲:勒沃库森不敌弗赖堡

    勒沃库森队主场以1比2不敌弗赖堡队。2月28日,弗赖堡队球员德米罗维奇(左)与勒沃库森队球员乔纳森·塔拼抢。新华社发2月28...

  • 意甲联赛落幕 国际米兰捧杯

    提前夺冠的国际米兰队主场以5比1战胜乌迪内斯队5月23日,国际米兰队成员在颁奖仪式上庆祝。赛后,国际米兰队在主场举行的颁奖...

  • 中国足球进入12强赛时间

    今天,中国男足国家队在上海集结,正式开始备战2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛。西亚之旅恐长达80天国足的第一场12强赛...

  • 意甲:尤文图斯胜斯佩齐亚

    尤文图斯队主场以3比0战胜斯佩齐亚队。3月2日,尤文图斯队球员拉比奥(右)和斯佩齐亚队球员塞纳拼抢。)3月2日,尤文图斯队球...

  • 国足国内12强赛主场难落实

    足协保障团队已联系包机做好继续西征准备截止到10月25日上午,有关“中国队能否在国内主场参加11月两场12强赛”的答案仍未得...

  • 西甲综合:巴萨小胜毕尔巴鄂暂回榜首

    2019-2 020赛季西班牙足球甲级联赛第31轮23日继续,巴塞罗那主场1:0击败毕尔巴鄂竞技,暂回积分榜首位。巴塞罗那本轮坐镇诺坎...

  • 西甲——皇马战平皇家社会

    皇家马德里队主场以1比1战平皇家社会队。3月1日,皇家马德里队守门员库尔图瓦(上)与皇家社会队球员蒙雷亚尔(下)拼抢。)3...

  • 英超:曼城胜南安普敦

    曼彻斯特城队主场以5比2战胜南安普敦队。3月10日,曼城队球员贝尔纳多·席尔瓦(右)在比赛中和南安普敦队球员伯特兰拼抢。新...

  • 西甲综合:“领头羊”马竞客场战平皇家贝蒂斯

    西甲“领头羊”马德里竞技客场1:1战平皇家贝蒂斯。比赛第5分钟,若昂·费利克斯直传,科雷亚禁区左路的射门被封堵,卡拉斯科...

  • 497天后,北京主场看台终于又响起“国安”的呐喊

    国安国安,北京国安……”11日,北京国安足球俱乐部在丰台体育中心体育场举行了新援见面会和公开训练课。因为上赛季中超实行...

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou