首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

女篮世界杯预选赛中国与法国、尼日利亚、马里同组

来源:新华网 时间:2021-11-24 16:23

新华社北京11月23日电(苏斌、田绍慧)2022年国际篮联女篮世界杯预选赛抽签仪式23日举行,中国女篮被分入B组,将在贝尔格莱德与法国队,以及两支非洲球队尼日利亚和马里队争夺正赛入场券。

女篮世界杯预选赛将于2022年2月10日至13日在塞尔维亚贝尔格莱德、日本大阪以及美国华盛顿举办,其中贝尔格莱德承办A、B两个小组的比赛。

A组四支球队为澳大利亚、韩国、塞尔维亚和巴西。C组比赛在大阪举行,包括波黑、日本、加拿大和白俄罗斯队。D组的俄罗斯、美国、波多黎各以及比利时队将在华盛顿竞争世界杯正赛入场券。

2022年国际篮联女篮世界杯正赛将于9月22日至10月1日举行,地点为澳大利亚悉尼。根据规则,预选赛每个小组的前三名球队晋级正赛,东道主澳大利亚队自动获得参赛资格,奥运冠军美国女篮也提前锁定了一个席位。因此,在有澳大利亚队和美国队的小组,另两个排名最高的球队晋级。



编辑:何珊

上一篇: 世乒赛:两对中美混双组合携手晋级
下一篇: WCBA综合:山东队逆转大体协联队取五连胜

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou