首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

健康咸宁 向爱奔跑——2018咸宁国际温泉马拉松侧记

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-12 07:41

咸宁日报全媒体记者 庞赟

11.jpg

11月11日,一个普通而又特殊的日子,这一天既是时下流行的光棍节,也是被商家们炒得热火朝天的购物狂欢节,更是2018“咸马”开跑的日子。

随着连续两届“咸马”的举办,在初冬的11月,到香城泉都咸宁来一场酐畅淋漓的马拉松之约,已经成了广大跑友们最期待的一件事。

10日,“咸马”开赛前夕,市体育中心、人民广场、双鹤路等地,到处都可以见到忙碌的身影,公安干警、医护人员、志愿者、啦啦队……他们在进行着最后的准备工作。

11日早上7时许,天公不作美,下起了蒙蒙细雨,温度也比较低,此时已有不少跑友冒雨相聚人民广场,他们中间有头发花白的七旬老人,也有风华正气的青年学子,更有一脸稚气的孩童。8时,随着“啪”的一声发令枪响,一万多名选手从人民广场快乐出发。

雨水,阻挡不了大家运动的热情。咸宁本土选手杨先生是“咸马”的忠实粉丝,今年参加的是微马比赛。领到奖牌后,他开心的来到主舞台合影留念。“我崇尚运动,追求健康。”杨先生表示,不管是春季长跑,还是马拉松,他从不会落下,每参加一次比赛,都能深刻地体会到我们这座城市的变化。作为一名咸宁人,他为此感到自豪。

寒冷,阻挡不了大家前进的步伐。来自武汉的全马选手李先生虽然已经71岁,但他可是一位运动达人,经常参加全国各地的马拉松比赛。“第一次来咸宁参加比赛,虽然下着雨,但我坚持跑完了全程,这对我来说,就是胜利。”李先生说,他喜欢跑步,运动能够强身健体,并给他带来乐趣。

比赛留下了大家友爱的身影。咸宁本土选手高贵江参加半马比赛,老公叶先生在一旁加油助威,甘当“贤内助”。武汉的李女士手捧玫瑰花,在全马终点等候参加比赛的老公凯旋。一对小情侣手牵手,快乐的冲过半马终点。一对中年夫妻,妻子体力不支,丈夫搀扶着她,两人同心协力跑完比赛……

下午2点,随着全马比赛大门的关闭,又一届“咸马”顺利落幕,我们期待,下一次的“咸马”再相聚!


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁“赤壁青砖茶CHIBIQINGZHUANCHA”商标被认定为中国驰名商标
下一篇: 香城文创空间获台商青睐 提供回乡创业新平台

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou