首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市区月亮湾濯足廊重新开放 免费温泉泡脚

来源:7708.com 时间:2021-10-30 09:54

深秋时节,泡在暖暖的温泉之中,那是怎样一个惬意?市民的福利来了,市区潜山脚下的月亮湾濯足廊重新开放,可以尽情享受免费露天温泉泡脚。

10月28日下午4时40分,在美丽的淦河月亮湾畔,古色古香的濯足廊与周边河景、山林自然景观相得益彰。

虽然离开闸放温泉还有20分钟,濯足廊下已经聚集了20多位等候泡脚的市民。抱着孙子的陈婆婆刚从潜山散步过来,她打算泡20分钟脚消除疲劳后,再回家吃晚饭。

下午5时,潺潺温泉水从泡池里涌出,水温40℃左右,水及小腿肚,泡脚刚刚好。等候的市民脱了鞋袜,赤足入水,不一会儿,全身暖暖的。

享受泡脚舒适与惬意的同时,还可感受濯足廊展现的咸宁文化魅力。大方青砖、雕花窗楣、木质廊柱、石门石窗等凸显鄂南民居元素,墙壁上绘满了有关温泉的故事展示温泉文化,木质相框上的老照片带您感受咸宁城市变迁……

不仅如此,濯足廊上便民设施一应俱全,有公共厕所和垃圾桶,还有免费取水点,分为热水和温水,正适合泡完脚的市民和到潜山锻炼后的市民。

市园林局相关负责人介绍,濯足廊于2019年建成开放,2020年因疫情影响和汛情导致设施设备损毁未开放,后对设施设备进行维修和维护。今年10月,濯足廊重新开放,开放时间为每日下午5时至晚上9时。

该负责人表示,本着把好事办好实事办实的原则,目前安装了监控系统,保障人财物安全;在冬天来临后,将为泡脚市民提供坐垫;同时,考虑在濯足廊展示咸宁桂花等特色产品,给游客和市民带来便利。

桂泉物业项目经理徐洲介绍,濯足廊重新开放前,该公司对机器设备、排水系统等进行检修,将坐凳刷新,并坚持每日做好消杀保洁工作,为广大市民和游客提供良好的休闲环境。

夜幕降临,前来泡脚的市民越来越多。市民王女士说:“党和政府给大家带来这样的福利,我们老百姓更有幸福感。”

慕名而来的武汉游客张先生体验后点赞:“这才是咸宁温泉特有的韵味,真是惬意。”

濯足廊下,是一幅幸福温馨的画面,大家围池而坐,或聊天,或看书,或拍抖音,享受大自然的馈赠,感受美好生活。

咸宁日报全媒体记者 周阳 赵忠志 通讯员 阮红兵


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 共创文明城 咸宁市数千名党员下沉社区助力创文

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou