首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

留住城市诗意 咸宁市区设立“落叶不扫”观赏点

来源:7708.com 时间:2021-11-25 08:38

7708.com讯 记者王莉敏、通讯员赵丽红报道:叶落翩跹,如蝴似蝶,美如诗画。11月22日,市城管执法委出台《城区特定路段“落叶不扫”实施方案》,公布7个“落叶不扫”路段供市民观赏,这意味着市民又有了新的休闲娱乐好去处。

这7个路段分为三个观赏区,具体为:银杏观赏区,市人民广场沁香园、马柏大道与茶花路路口至金叶体育馆段、咸宝路、滨河西路新二桥桥头小广场;枫叶观赏区,孟养浩东路国际酒店至人工湖段、永安东路麻塘风湿病医院至官埠河段;马褂木观赏区,青龙路浮山学校至上上城段。

所谓“落叶不扫”实为“落叶缓扫”,是指叶落之后不马上当作垃圾处理,而是让其成为景观的一部分,待到观赏价值褪去再清扫。

即日起,上述7个路段每3天集中清扫一次,期间不对落叶进行清扫。但保洁人员要每日进行日常巡视至少两次,对白色垃圾、烟头等杂物及时进行捡拾作业。

目前,市园林、环卫部门已做好相应工作安排,保证落叶景观效果以及周围环境卫生,防止起火等意外事故发生。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市八部门联合发文 推动绿色建筑发展
下一篇: 【文明创建进行时】商场展现文明新气象

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou