首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁全社会用电量首破百亿

来源:7708.com 时间:2022-01-14 09:23

7708.com讯 通讯员谭慧报道:日前,笔者从国网咸宁供电公司获悉,去年咸宁全社会用电量110.53亿千瓦时,同比增长18.33%,成功突破百亿大关,成为全省第十个跻身全社会用电量超百亿的地市。

去年,咸宁经济稳中向好、招商引资成效斐然,咸宁市用电需求旺盛,全社会用电量保持高水平增长态势,其中工业用电量达68.64亿千瓦时,同比增长24.38%,增幅居全省首列,这也是咸宁用电量突破百亿千瓦时的主要原因。

咸宁供电公司副总经理李晓彪表示,制造业企业一直是用电大户,为了减轻企业经营压力,供电公司全面落实惠民惠企电价政策让利1.23亿助力全市疫后重振,推出“一证受理”、“供电+能效服务”、“电力+金融”、“阳光办电”等一系列以客户为中心的现代服务体系,进一步优化用电营商环境。

作为经济发展的晴雨表,电力供应成为咸宁经济前行的重要能源基础。“咸宁用电量突破100亿千瓦时,在我们的预料之中。”电力调控中心主任姚斌介绍,在夏季和冬季用电高峰期,该公司做了充分准备,严密监控电网负荷走势,千方百计采取措施,科学调度,确保电网安全稳定运行。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁春运气候趋势预测出炉 冷空气活跃气象条件偏差
下一篇: 【大学生村医干得怎么样①】通山县宝石村大学生村医舒名扬 当好群众健康的守门人

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou