首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

嘉鱼“三资”合同清理 打破村集体经济发展瓶颈

来源:7708.com 时间:2019-05-28 08:15

7708.com讯 咸宁日报全媒体记者 谭昌强、通讯员 骆晓丽报道:“清理集体资源承包事实29例,其中签订承包合同的7份。涉及集体三资面积1669.22亩……”

5月21日,嘉鱼印发第一期发展壮大村级集体经济工作简报,向全县详细介绍簰洲湾镇东岭村率先开展村级集体“三资”合同清理的相关经验。

作为嘉鱼县农村集体“三资”合同清理试点村,东岭村在该县村级集体经济发展推进会召开后,组织成立“三资”合同清理工作专班,打响了嘉鱼“三资”合同清理工作第一枪。

据介绍,该村在清理过程中,充分利用“村湾会议”、支部主题党日、上门入户宣传等多种方式,宣传“三资”合同清理工作政策。在广泛宣传基础上,以村民小组为单位,对集体所有的土地、林地、荒地、滩涂、水面等“三资”合同进行全面摸排,同时对涉及侵占集体资产资源、低价承包、承包合同不规范、承包费长期拖欠等现象理清来龙去脉,逐一登记造册。

据估算,在“三资”合同清理后,该村集体经济收入将增加32万元,并为嘉鱼的“三资”清理工作树立标杆。

嘉鱼县委组织部相关负责人介绍,截至目前,簰洲湾镇共清理出承包事实339例,其中无合同数123例,存在问题的承包事实255例。5月底前该镇将全面完成“三资”清理工作,预计新增加集体土地资源面积2076.93亩,年新增收240万元。

目前该项工作已在嘉鱼全县铺开。


编辑:hushaopeng

上一篇: 农旅结合闯新路 赤壁打造二十个乡村振兴示范村
下一篇: 2019年高考城区设5个考点 考生按类别随机安排

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou