首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

办证再加速 嘉鱼“一把手”走流程走出新气象

来源:7708.com 时间:2021-08-30 08:48

7708.com讯 咸宁日报记者谭宏宇、通讯员邓丹、陈会云报道:“这次十几个亿的大订单能够保住,多亏了你们。”8月24日,在嘉鱼县政务中心综合审批窗口,稳健医疗(嘉鱼)有限公司总工程师周成豹紧握县应急管理局局长章显初的手说。

当天,周成豹拿到了用时仅三天就审批下来的危险化学品经营许可证。

周成豹介绍,公司接到了来自英国大使馆下的两亿美金防疫物资订单,其中含有一部分“手消”产品,按照欧盟CE认证要求,须提供有危险化学品经营许可证方能出口。

8月22日,周成豹来到嘉鱼县政务中心窗口递交申请材料,遇到章显初在开展“一把手”走流程活动。

当天,章显初正以普通工作人员的身份坐在窗口办理业务。接到周成豹的申请后,章显初发现该企业提交的材料和仓储场所都有问题,但了解到企业出货日期临近,他当场承诺三天为企业办理到位。

“绝对不能拖企业的后腿。”章显初说,收到他们的办证申请后,便立刻组织该局基础股、危化股、审批股召开会议专题研究企业办证事项。

随后,章显初带领专班到稳健(嘉鱼)有限公司上门服务,现场指导其开展场所整改、重新准备资料,三天之内为其成功办理了许可证。

“不仅解了燃眉之急,也更加坚定了我们生产经营的信心。”周成豹介绍,有了这笔海外的订单,公司今年的税收将由原来的2000万元增长至3000万元。

“按正常流程需要10个工作日,这次三天就办理完成,得益于‘一把手’走流程工作的开展。”嘉鱼县优化营商环境领导小组办公室相关负责人说。

通过这次为稳健(嘉鱼)有限公司办证,嘉鱼县应急管理局进一步优化了流程,为企业减少申报材料,将申请危险化学品经营许可证原来需要的七项材料减少为六项,企业可以事后再提供特种作业证,尽量为企业减负,为嘉鱼营商环境加分。

8月以来,嘉鱼县24家县直单位按照要求陆续开展“一把手”走流程活动,每位“一把手”全程体验办事流程,从事前咨询到表格填写,从排队办理到事项办结,“第一视角”了解企业和群众办事感受、听取意见。

据了解,针对发现的事项不清、流程不优、运转不畅、审批不减等问题,各单位将制定改进措施,立行立改。不能马上整改的,将明确整改时限和步骤,限期整改到位,让广大群众、市场主体真切感受到“小切口”带来的“大变化”。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 接种到家门 服务零距离

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou