首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁首个乡镇党校在嘉鱼成立 为农村党员充电提能

来源:7708.com 时间:2021-08-31 08:39

7708.com讯 记者谭宏宇、通讯员雷威、周娴静报道:近日,我市首个规范化建设的乡镇党校在嘉鱼县陆溪镇印山村正式揭牌成立,打通了基层党员干部教育培训的“最后一公里”。

据悉,为延伸基层党员干部培训触角,今年以来,嘉鱼县探索建立“1+8+N”基层党员干部教育培训教学体系,示范化培育1个官桥八组省级干部教育培训基地、规范化建设8个乡镇党校、特色化打造N个现场教学点,为全县500多名村(社区)干部和1.1万名农村党员搭建充电提能平台。

“要把乡镇党校打造成为基层党委领导下开展党员教育培训的主阵地、基层党员党性锤炼的大熔炉、基层干部成长进步的大摇篮。”该县组织部相关负责人介绍,目前,全县已组建了“特聘专家+党校教师+党政干部+乡贤人才”四位一体师资库,特聘63名专家教员,选聘78名乡土人才,推动各类优质资源下沉共享。


编辑:何凡

上一篇:
下一篇: 颜值与气质兼修——咸宁市强力推进创文工作纪实

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou