首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市给创业者发放补贴  鼓励在咸创新创业

来源:7708.com 时间:2021-09-02 08:51

7708.com讯 记者李思源、通讯员王裕华报道:昨日,记者从市劳动就业管理局获悉,为营造良好的创业氛围,支持和鼓励更多劳动者在咸自主创业,进一步推动我市创新创业带动就业工作,我市对自主创业的就业困难人员、大学生、返乡农民工、退役军人等发放2000-5000元的一次性创业补贴。

市劳动就业管理局相关负责人介绍,此项创业补贴的受理条件为:就业困难人员创办小微企业或从事个体经营,领取营业执照1年以上的,可按规定给予2000元的创业补贴;高校毕业生(含非本地户籍)自毕业学年起5年内在我市创办小型微型企业或从事个体经营,自领取营业执照正常经营1年以上,并带动3人就业的,给予5000元的创业补贴;对返乡创业的农民工、大学生或退役士兵首次创业办理注册登记、正常经营6个月及以上、带动就业3人及以上的,给予5000元的创业补贴,已享受过其他一次性创业补贴的除外。

办理材料为:《湖北省一次性创业补贴申请表》;申请人身份证;营业执照副本;毕业证书或学生证;外出(返乡)证明或返乡承诺书、户口本复印件2份;本人银行卡复印件等。

咨询方式:市劳动就业管理局政务服务中心窗口0715-8235381;市劳动就业管理局创业指导中心0715-8235376。



编辑:胡少鹏

上一篇:
下一篇: 咸宁市召开配合中央生态环保督察工作动员会

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou