首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁举行一季度重大项目集中开工暨招商引资项目集中签约活动

来源:7708.com 时间:2022-01-10 08:45

我市举行一季度重大项目集中开工暨招商引资项目集中签约活动

全市计划集中开工项目154个 70个项目现场集中签约

7708.com讯 记者姜明助报道:踔厉奋发跑好起步“第一棒”,稳中竞进夺取新年“开门红”。1月9日上午,我市举行2022年一季度重大项目集中开工暨招商引资项目集中签约活动,深入贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,落实市第六次党代会、市“两会”部署安排,动员全市上下以“开局就决战、起步就冲刺、转身就落实”的精神状态,迅速掀起“大抓投资、大抓项目”的热潮,夺取一季度“开门红”,奋力实现“开局企稳、复元打平、再续精彩”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

活动分两个阶段举行。

第一阶段,在咸宁高新区长江综合门户港及公铁水联运项目工地举行2022年一季度重大项目集中开工暨工业技改攻坚活动。

市委书记孟祥伟出席,并宣布重大项目集中开工。

今年一季度,全市计划集中开工项目154个,总投资779.3亿元,年度计划投资222.2亿元。其中,重大产业转型升级项目91个,总投资287亿元;重大基础设施项目32个,总投资132.1亿元;重大生态文明项目16个,总投资149.5亿元;重大社会民生项目15个,总投资210.7亿元。今年全市投资500万元及以上的工业技改项目194个,总投资225.76亿元。这次集中开工的项目,投资体量大、科技含量高、产业关联度强,必将为我市优化经济结构、推动产业发展、提升城市能级创造新优势、增添新动能。

第二阶段,在碧桂园酒店举行2022年一季度招商引资项目集中签约活动。

孟祥伟出席活动,见证签约,并向“招商大使”颁发聘书。

市委副书记、市长杨军出席活动,并作招商推介,代表市委、市政府向所有来宾表示热烈欢迎,向项目签约双方表示热烈祝贺,向长期以来关心支持咸宁经济社会发展的各位企业家朋友和社会各界人士表示衷心感谢。杨军表示,咸宁当前正处于大有可为的战略机遇期和政策窗口期,真诚期待越来越多的企业家与创业者关注咸宁、了解咸宁、投资咸宁、圆梦咸宁,和我们携手把招商引资这把火越烧越旺,把项目建设这把火越烧越旺,把经济发展这把火越烧越旺。

活动现场,70个项目集中签约,合同金额总计756.31亿元。其中,50亿元及以上项目4个,10亿元到50亿元项目17个;工业项目48个,合同金额总计207.85亿元;战略合作项目4个,校地合作项目3个。涵盖食品饮料、生物医药、新材料、先进装备制造、现代物流、文旅、康养等产业领域。此次招商引资签约项目数量创下我市集中签约活动单次之最。

市人大常委会主任朱庆刚,市政协主席梁细林,市领导杨良锋、徐小兵、官书云、谭海华、石玉华、乐建舜、李丽,开工项目及签约企业代表、招商大使等分别出席相关活动,咸宁高新区、市直有关部门负责人分别参加相关活动。


编辑:何凡

上一篇: 咸宁市人大常委会及机关干部大会召开
下一篇: 咸宁市举行优化营商环境和民营企业家座谈会

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou