首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委经济工作、项目建设暨深入优化营商环境工作会议召开

来源:7708.com 时间:2022-01-12 08:36

市委经济工作、项目建设暨深入优化营商环境工作会议召开

聚精会神抓好经济建设这个中心

顺势而为乘势而上实现强势开局

孟祥伟主持并讲话 杨军作工作部署


7708.com讯 记者姜明助、见博报道:1月11日下午,市委经济工作、项目建设暨深入优化营商环境工作会议召开,主要任务是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,研究部署我市2022年经济工作。

市委书记孟祥伟主持会议并讲话。市委副书记、市长杨军传达学习中央、省委经济工作会议精神,总结2021年经济工作,安排部署2022年全市经济工作。

市人大常委会主任朱庆刚,市政协主席梁细林,市委常委杨良锋、来承坦、徐小兵、官书云、吴刚、谭海华、石玉华、乐建舜出席会议。

会议认为,今年的经济形势总体上有利于实现快速增长,全市上下要顺势而为、乘势而上,实现强势开局。要认真学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,深化对做好经济工作的规律性认识,准确把握中央对国内外经济形势的科学判断,深刻领会今年经济工作的总体要求和政策取向,结合咸宁经济社会发展具体实际,全面、辩证、长远看待面临的机遇和挑战,找准坐标定位,把准努力方向。面对压力挑战,要科学应对、顺势而为、化危为机。面对政策机遇,要提前谋划、积极争取、乘势而上。要充分发挥主观能动性,发扬“拼抢实”的状态和作风,抢时间、抢机遇、抢要素,掌握主动权,奋力夺取一季度“开门红”。要坚定信心,保持定力,坚定不移做好自己的事,以自身努力谋发展、全力抓发展的确定性积极有效应对外部环境的不确定性。 

会议强调,要加强党对经济工作的集中统一领导,坚持以经济建设为中心,聚精会神抓好贯彻执行。中央经济工作会议强调,坚持以经济建设为中心是党的基本路线的要求,全党都要聚精会神贯彻执行。加强党对经济工作的集中统一领导,就是要聚焦经济建设这个中心,发挥党总揽全局、协调各方作用。全市各级各部门、各项工作都要围绕这个中心、突出这个中心、服从这个中心、服务这个中心。加强党对经济工作的集中统一领导,实现高质量发展,必须认真贯彻落实新发展理念,在“完整把握、准确理解、全面落实、持久贯彻”上下功夫,坚定不移循着新发展理念这个“指挥棒”、“红绿灯”走,不断开创高质量发展新局面。要把聚精会神贯彻执行以经济建设为中心的要求具体化。党员干部要深化思想认识,始终牢记经济建设这个中心工作,立足本职岗位,做好本职工作,全力助推经济发展。要把做经济工作具体到做“人”的工作上来,具体到留“人心”的工作上来,让更多人认同、喜欢、热爱咸宁这座城市,吸引更多人到咸宁来工作生活、投资兴业。要强化考核评价的“指挥棒”作用,引导广大党员干部把落实聚精会神贯彻执行以经济建设为中心的要求,体现到招商引资、服务企业的日常行动及具体成效上来。

会议强调,经济工作来不得半点虚假,官僚主义、形式主义是经济工作的大忌,必须以良好的作风抓经济工作。党员干部要明确自身定位,切实当好服务经济发展的“店小二”。秉持“亲”“清”理念,深入细致宣讲好党的路线方针政策,换位思考、设身处地帮企业解难题、谋发展,以实际行动做到“无事不扰、有呼必应、应必有果、果必满意”。要苦练服务本领,提高服务能力,切实当好发展的第一推动力。强化终身学习理念,加强理论知识学习,加强一线实践锻炼,使自己成为行业、领域里的行家里手,以精准高效的服务降低企业时间、精力等成本,提高企业竞争力,实现服务增值。坚决反对摆架子、讲排场、不懂装懂、瞎指挥,以干部作风大改变带动服务效能大提升,助推经济发展大突破。

会议强调,要切实践行以人民为中心的思想,心系百姓冷暖安危,用心用情用力办好民生实事。年末岁初,人员流动密集,生产活动频繁,疫情防控要严之又严、细之又细,切实守护好人民群众的生命安全。对弱势群体、困难群众的帮扶要务实、要提早、要提高针对性,深入了解他们的所思所想、所需所盼,以走访慰问为契机帮助他们解决好具体困难和实际问题,切实帮到急处、难处。要及早做好节前物资供应、能源保障、安全生产、社会稳定等工作,确保社会大局安全稳定,确保人民群众温暖过冬、舒心过节。 

会前,市拉练检查团用一天半时间,赴县(市、区)和咸宁高新区对各地项目建设情况进行现场观摩评比。

会上宣读了《咸宁市人民政府关于2021年度推动全市经济社会发展贡献突出单位的通报》,一批推动全市经济社会发展贡献突出的单位和企业受到通报表扬。

市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,咸宁高新区、湖北科技学院、咸宁职业技术学院,各县(市、区),市直正县级以上单位、垂直管理单位的主要负责同志,受表彰单位和企业代表参加会议。


编辑:胡少鹏

上一篇: 进驻大湾区 进军长三角 —— 通成新材料科技有限公司采访记
下一篇: 笃行不怠谱新篇——咸宁市项目建设拉练检查实录(下)

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou