首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

来一场“屋顶革命”

来源:7708.com 时间:2021-10-12 08:52

10月9日,针对淦河金桂西桥至盘龙桥河段右岸,房屋新旧、高矮参差不齐,屋顶样式、颜色杂乱无章等问题,市委主要领导在巡河时提出,要来一场“屋顶革命”,切实改善群众居住品质,亮出城市天际线。

城市天际线,被称作“城市风光影画片”,是一个城市之大美。而城市屋顶,是勾勒城市天空的画笔,是城市高处的风景。美化城市天际线,必须来一场“屋顶革命”。

对我市而言,来一场“屋顶革命”,更有着特殊的意义:

其一,是创建全国文明城市的需要。创建文明城市,首要工作就是治理脏乱差问题。房屋新旧、高矮参差不齐,屋顶样式、颜色杂乱无章,这些就是脏乱差。我们治理脏乱差,不能仅仅盯着地面、墙面,还要盯住屋顶,开展全方位、立体化治理。

其二,是建设自然生态公园城市的需要。建设自然生态公园城市,核心是生态美。淦河是咸宁市区的母亲河,是城市生态和经济的命脉,必须确保淦河水清河畅岸绿景美。试想,当丑陋不堪的建筑物投影到淦河,谈何打造淦河十里画廊?谈何建设自然生态公园城市?

其三,是改善市民居住品质的需要。市民的幸福感不仅来自物质生活的改善,也来自居住环境的改善。城市屋顶的问题,也折射出市民居住环境的问题。正因此,在城市建设和管理中,必须加强对公共空间的规划和管控,从源头杜绝私搭乱建等问题。同时,对已经出现的私搭乱建等问题,要结合老旧小区改造、城市更新行动来一场“屋顶革命”。对所有违法违章建筑,要严格依法拆除,坚决刹住违建之风。

总之,要“革掉”丑陋的城市屋顶,让我们的城市天际线亮起来、美起来!

邓昌炉


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 党员干部要争做“工作专家”

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou