首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

冲刺四季度 夺取双胜利

来源:7708.com 时间:2021-11-15 08:34

目前已是11月, 距离年底不到两个月时间, 完成全年目标任务等不起、慢不得、 坐不住。

四季度既是今年各项工作收官季,同时也是明年工作起好步、开好头的关键期。一季关两年,地位举足轻重。全市上下必须提振精神,持续好的态势,激发进的动能,全力以赴冲刺四季度、夺取“双胜利”。

“冲刺四季度、夺取双胜利”,要做到更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,进一步把握工作的“主动权”。一方面,要认清当前疫情防控形势,进一步绷紧思想之弦,抓住关键打牢基础,守牢“外防输入”的第一道防线,提高防控工作的主动性、主动权。另一方面,要牢牢把握经济工作主动权,强化稳增长的责任担当,加强经济运行的研判调度,倒逼工作目标落实,努力交出经济发展的满意答卷。

“冲刺四季度、夺取双胜利”,要做到坚持目标导向,进一步找到工作的“节奏感”。要做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步,全力以赴稳增长,不断做大增量、做强存量、做好质效,下决心把疫情造成的损失补回来、把应有的正增长追回来。要围绕全年目标任务,切实增强等不起、慢不得、坐不住的责任感紧迫感,加快提升做好经济工作的能力和水平,确保高质量实现全年精彩。

“冲刺四季度、夺取双胜利”,要做到坚持以作风建设为保障,进一步提振工作的“精气神”。要养成深入细致的工作作风,以“深实严细久”的标准和要求狠抓工作落实。要坚持领导带头,一竿子插到底,做问题的终结者。要强化“戴着口罩抓工作”的意识和能力,把疫情防控的重音奏响,把统筹发展的长调弹好。要当好“店小二”,加强保障落实,抓好统筹调度,对标对表做好年度各项工作收官工作,为“十四五”开好局奠定坚实基础。

(朱哲)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 大抓招商 狠抓项目

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou