首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

擦亮城市天际线

来源:7708.com 时间:2021-11-30 09:19

近期,我市启动建筑物天际线专项整治行动,清理拆除违规设置、破损广告,进一步规范城区户外广告管理,擦亮城市天际线。

天际线又称城市轮廓,是由城市中高低错落的自然景观和建筑物等人工景观勾勒出的轮廓线。城市天际线,被称作“城市风光影画片”,是一个城市之大美。

然而,近些年来城区部分户外广告无序设置、存在安全隐患、影响市容等问题突出,破坏了咸宁这座城市的天际线,急需来一场屋顶革命。事实上,国内一些重点城市,他们经常开展“擦亮城市天际线”行动,通过整治违规户外广告牌,以净化城市空间, 提升城市品位。

擦亮城市天际线,要落实城市精细化管理。做到从源头上严格管控户外广告及招牌设施的设置审批程序,同时持续对城区主、次干道违规布设的各类商业性广告牌,尤其是房屋楼顶私自搭设的广告牌进行清理整治。

擦亮城市天际线,要做到坚持以人民为中心。一些违规广告牌,因缺乏专业人员定期维护,年久失修,存在严重安全隐患。要从保障人民群众生命健康安全出发,恢复城市自然生态和建筑原貌,降低视觉污染。

擦亮城市天际线,要树立前瞻性理念。要提高公共空间规划建设水平,设计公共空间语言景观,丰富城市景观层次,整体保护城市空间形态。做到城市街道建设与咸宁特色文化有机融合,用现代化手段展现咸宁历史文脉,把街道打造成城市会客厅。

(朱哲)


编辑:hefan

上一篇: 把群众困难扛在肩上
下一篇: 创新发展,激发新动能

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou