首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

筑牢疫情防控“安全墙”

来源:7708.com 时间:2021-12-31 08:53

近日,我市召开疫情防控工作专题会议,安排部署“两节”“四会”(冬奥会、冬残奥会、全国“两会”)期间疫情防控工作,进一步筑牢疫情防控“安全墙”,确保全市人民群众生命安全和身体健康。

当前全球疫情形势仍然严峻复杂,我国部分地区疫情点状暴发。这再次提醒我们,疫情防控不可掉以轻心。

客观地说,我国整体上较好地控制住了新冠疫情,而且疫苗接种率比较高,这是打赢疫情防控持久战的基础。但问题是,很多人因此而放松了警惕,以为各地的防控措施已经铜墙铁壁、牢不可破。部分人甚至以为打了疫苗就不会感染。

现实却是,在“顽劣”的新冠病毒面前,现有的防控措施还远远不够。鉴于此,各级各地各部门务必扛起疫情防控的政治责任,坚决防止出现麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,抓紧抓实抓细各项防控措施,巩固好我市来之不易的防控成果。

筑牢疫情防控“安全墙”,必须强化源头管控。对我市在外人员,要做到返咸即知、管理可控;对外地来咸人员,要盘查清楚、服务到位;对本地人员外出,要提醒到位、全程掌握;对入国境人员,要全程落实防控要求、不出纰漏。

筑牢疫情防控“安全墙”,必须加大疫苗接种的推进力度,切实做好组织调度和服务保障工作,稳步推进新冠疫苗“加强针”的接种工作,做到应接尽接。

筑牢疫情防控“安全墙”,必须压实防控责任。严格落实属地、部门、单位、个人四方责任,建立全社会共同防控体系,提高各项防控措施的科学度、精准度、有效度、可靠度,对风险隐患做到早发现、早报告、早诊断、早隔离。

疫情防控,每个市民都是第一责任人。大家要自觉提高防控意识,坚持做到外出戴口罩、不扎堆、不聚集,在家勤洗手、常通风,养成良好卫生习惯。尤其要主动接种疫苗“加强针”,积极配合落实好各项防控措施。

总之,疫情尚未结束,风险仍在身边。各级各地各部门必须强化思想认识,强化组织领导,强化源头管控,强化服务质效,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力支撑和保障。(邓昌炉)


编辑:hefan

上一篇: 明确目标抓重点 —— 一论学习贯彻市委经济工作会议精神
下一篇: 用“三化”助力文明城市创建

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou