首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

为农民生鲜打开销路让市民购物省钱省心 赤壁百家生鲜超市进小区

来源:7708.com 时间:2022-01-14 09:47

饭碗虽小,盛着民意;菜篮不大,连接民心。赤壁市供销合作社联合湖北农政商贸有限公司,以“百家生鲜超市进小区工程”为抓手,让生产出的优质农产品更好进入市场,让消费者买得放心、买得实惠。

去年5月28日,由赤壁市商发集团和湖北农政商贸有限公司联办的农政生鲜超市古城名苑店正式开业,这标志着赤壁市百家生鲜超市进小区工程正式发令起跑。

一石激起千层浪。短短半年时间,农政生鲜超市如同雨后春笋般遍布于赤壁市各个小区。火爆生意的背后,是湖北农政惠农惠民宗旨的具体体现。

如何让农企合作社的产品快速流向市场?在百姓享受物美价廉的生鲜产品的同时,怎样助力农业产业更好发展?企业成立之初,湖北农政商贸有限公司负责人聂洛平一直思考着这两个问题。

“民以食为天,食以安为先。我们办的是生鲜超市,换一种说法就是对老百姓的菜篮子负责,要致力于把最优质的农产品送到百姓餐桌,同时让农民保收增收,只有达到了这样的效果,公司的经营发展才会有更广阔的前景。”湖北农政商贸有限公司聂洛平说。

米面粮油、肉禽蛋奶、鲜活水产、时令蔬菜、精品水果,在农政生鲜超市一应俱全。从基地到超市,确保最新鲜的供应;从超市到消费者餐桌,实现全程可追溯。湖北农政商贸有限公司定期举行农产品基地游活动,让广大消费者在游览乡间美景的同时,对所选购的商品也有了更清楚的认知。公司推出的会员制优惠活动,能为会员家庭每月节约一至两千元。

去年,赤壁市供销合作社不断推进“百家生鲜超市进小区工程”,作为项目实施主体的湖北农政商贸有限公司,利用供销社资源,联合有品牌、实力强的专业合作社(公司)30家,组建湖北农政供销专业合作社联合社。实现了横向产、供、销一体,纵向深加工、标准化、品牌化的综合型联合体,以销定产、以产定标、以标定品、以品定销,打造良性循环农业,为县域城乡经济融合作出供销贡献。

“像这款松茸,我们批发给他们的成本价是50元钱250克,都是稀有品种,我们建议他卖80元,但他们还是以50元的价格在卖,他们中间不赚利润,为我们合作社解决销路问题,确实挺不错的。特别感谢赤壁市政府百家生鲜进小区的模式,感谢农政公司的支持。”赤壁华丰食用菌专业合作社李平华说。

“农政超市的价格也非常亲民,我们给他们什么价,他们就平价销售,也不涨价。做活动的时候,一天就可以卖十几吨米。这样一来,我们公司能快速把粮食投放市场,消费者也能够得到高价值的好产品,还能让老百姓及时把粮食卖得出去,获得更好的收益。”赤壁源盛米业祝江林说。

农政生鲜,在你身边!从田间地头借助超市直供餐桌的无缝对接,是湖北农政商贸有限公司创办的初衷。通过线上线下一体化经营,打造城市15分钟生活圈,以聚资源 、建平台 、做服务为宗旨,将生产者和消费者直接链接,让好产品卖出好价,让消费者放心消费,达到“为农民生鲜打开销路,为市民购物省钱省心”的利益共享目的。

(文/图 通讯员 李杰)


编辑:hefan

上一篇: 赤壁市中伙铺镇泉洪村通电修广场 扩建竹筷厂
下一篇: 赤壁开展专项行动 净化空间提升城市品质

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou