首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

“崇阳白茶”获国家地理标志证明商标

来源:7708.com 时间:2022-01-12 09:51

7708.com讯  全媒体记者吴玲燕报道:1月10日,崇阳县举行“崇阳白茶”地理标志证明商标授证仪式。

崇阳白茶主要产地在青山镇南林村,南林村背靠青山水库,全境土地肥沃,降雨充沛,低温多雾,日照充足,加上红色偏酸性土壤为崇阳白茶提供了得天独厚的生长条件,形成了“崇阳白茶”独特的品质特征。

自2008年来,崇阳县通过深入调研走访、扩大宣传培训、引导品牌创建,将“崇阳白茶”纳入地理标志培育对象。在产业基本成熟后,2020年,县市场监督管理局正式向国家知识产权局申报注册“崇阳白茶”地理标志证明商标,通过反复修改补充资料,最终申报成功。

近年来,在县委、县政府的领导下,崇阳县加快发展茶产业,崇阳白茶、功能甜茶、青砖茶产销两旺,深受消费者青睐,成为农村经济发展中极富活力的绿色产业。“一花引得百花开”。“崇阳白茶”地理标志证明商标的申报成功,将为崇阳茶产业发展起到示范作用,以“崇阳白茶”为核心,推动崇阳茶产业的发展,培育一批叫得响的崇阳茶品牌,使茶产业成为促进农民增收、农业增效的富民产业。



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳首季26个重大项目集中开工 总投资达82.3亿元
下一篇: 崇阳:千名教师访万家 搭建家校“连心桥”

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou