首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

市拉练检查团拉练检查崇阳项目建设 坚持“拼抢实” 奋力“开门红”

来源:7708.com 时间:2022-01-12 10:00

市委书记孟祥伟,市委副书记、市长杨军率市拉练检查团拉练检查崇阳项目建设

7708.com讯 全媒体记者汪淑琴、陈君益、甘源报道:1月10日,市委书记孟祥伟,市委副书记、市长杨军率市拉练检查团拉练检查崇阳项目建设情况,崇阳县委书记郑俊华,县委副书记、县长徐望参加活动。

市拉练检查团先后深入崇阳县静脉产业园一期固体废弃物综合处理项目,芜菁废催化剂综合利用和钒合金钒电池生产线项目和铂骏电子变压器骨架生产线项目实地检查项目建设情况。

在咸宁(崇阳)静脉产业园固体废弃物综合处理项目处,孟祥伟、杨军率团深入车间厂房,详细了解项目建设情况。该项目位于崇阳县桂花泉镇官庄村,占地面积156亩,投资5亿元,建设内容包括生活垃圾焚烧发电、餐厨垃圾处理、市政污泥处理及炉渣综合利用等,是咸宁市与中国节能集团着力践行长江大保护国家战略,提升咸宁市固废处置能力的重点合作项目。全面投入使用后,年处理生活垃圾29.2万吨,年发电量1.3亿kWh,上网电量1.03亿kWh,可服务崇阳县、通城县、通山县,约120万人口,解决3县固体废弃物集中处置难题。

来到芜菁废催化剂综合利用和钒铁合金钒电池生产项目现场,孟祥伟、杨军一行听取了有关负责人的情况介绍。该项目由崇阳县芜菁再生资源有限公司投资建设,是与江苏沙钢集团签订的战略合作项目,位于崇阳经济开发区发展大道南侧,占地80亩,计划投资3亿元。分二期建设催化剂综合利用生产线两条和钒铁合金生产线2条,,一期项目已建成投产,整个项目建成后将成为湖北省第一家钒产品从基础原料到生产成品全部自主生产加工的龙头企业,是崇阳县为延伸上下游钒产业链的重要支撑,年可实现产值4亿元,缴纳税收2000万元,带动就业310人。

在铂骏电子变压器骨架生产项目现场,孟祥伟、杨军率团深入车间厂房,详细了解项目建设及营运情况。该项目由深圳市铂骏电子有限公司投资建设,系崇阳籍企业家徐伯虎回乡创业项目,位于崇阳经济开发区创业路东侧。占地30亩,总投资1.2亿元,于2021年12月建成投产。铂骏电子公司是一家集高频变压器骨架、SMD贴片、BASE底座等产品自主研发、制造、销售、服务为一体的综合性企业。项目达产后年可生产高频变压器骨架5亿只,实现产值2亿元,缴纳税收800万元,带动就业200人。

在拉练现场,崇阳县委书记郑俊华汇报了全县项目建设情况。2021年,崇阳县牢固树立项目为王理念,坚持大上项目、上大项目,坚持大办工业、办大工业,坚持大抓环境、抓大环境,一切围绕项目转,一切围绕项目干,以高质量项目推动高质量发展,以项目出彩给力全年精彩,顺利实现“十四五”良好开局。元至11月份,规上工业增加值增幅排名全市第一,社零、地方税收、两项收入等4项指标增速排名全市第二;6项经济指标达到2019年同期水平并有较大提升。下一步,崇阳县将按照市委、市政府统一部署,坚持项目为王、实干为要,全力抓谋划、抓招商、抓推进、优环境,始终保持“拼抢实”的状态和作风,力促开门红,以更强的担当推动项目投资见功见效,以项目投资量质提升促进经济发展再续精彩。

崇阳如火如荼的项目建设和快速发展的强劲势头,给市拉练检查团留下了深刻的印象。咸安区区委副书记、区长李军平说,崇阳有三点经验值得他们学习。首先,崇阳项目的质量、干部的效率和优质的营商环境值得学习;其次,静脉产业园固体废弃物综合处理项目解决了南三县垃圾处理的大问题,可以减少环境的污染和重复投资,项目的快速推进体现了崇阳在全市区域发展、功能定位中的责任担当,值得学习;第三,崇阳一以贯之坚持特色主导产业发展,钒产业始终维持强劲的生命力,对于咸安来说具有很强的借鉴意义。

市委副书记、市长杨军对崇阳项目建设工作进行了现场点评 。杨军说,看了崇阳的三个项目,感受到了崇阳抢发展、盼发展、促发展的劲头与精神。以项目本身的情况来看,崇阳的项目体量大、形式多,在市委、市政府确立的“十四五”发展目标的基础上,超前谋划了一批重点项目,这些项目就是崇阳跨越式发展的底气。

杨军要求,条件好的县市区要加快发展,要在推进湖北高质量发展中体现咸宁担当,发展稍微薄弱的地方,要坚持弘扬不甘落后、永争一流的精神和气概。在项目选择上,在项目的布局上,既要有发展的紧迫感,也要有发展的定位,围绕主导产业不断做长做粗产业链,形成独有的产业特色。越是产业集中,越能够形成产业的集聚,越能够形成产业的裂变,在发展的时候,不要“捡到篮子里都是菜”,要有发展的敏锐眼光和战略的定位。

县领导梁薇、石峰、张正韶、蔡耀斌、石磊、陈熙、李强海、黄齐飞、汪新虎、成西、阮彬等参加活动。


编辑:zhusijia

上一篇: 提升学历的好机会 崇阳电大2022年春季招生开始了
下一篇: 徐望深入崇阳民营企业走访调研 问需解困服务发展

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou