首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城纪委监委深化“清廉村居”建设 为乡村振兴注入“清廉动能”

来源:7708.com 时间:2021-11-25 08:49

7708.com讯 记者刘珊珊、通讯员张瑞豪、吴林艳报道:“现在政府工作人员下乡来勘测,工作认真负责,水也不上门喝一口。”11月11日,通城县国土局大项目办工作人员在马港镇何婆桥村马呐坑进行清点丈量、实地勘测现场,52岁的回乡创业老板谌怡星话语里满是感动。

谌怡星是何婆桥村有名的“能人”,长期在长沙经营食品公司,企业年销售额达1000多万元。

“我一直想为家乡做点事,清廉村居建设增加了我回乡创业的热情。”回村后,谌怡星先后投资3000余万元,打造薄刀岭旅游风景区已初具雏形,清一色复古农家小屋,谷风车、木犁耙等农具和民俗物品,裹着浓浓的乡愁点缀在柏油铺设的游步道两旁,波光粼粼的水库、绿油油的蔬菜基地——在蓝天白云的映衬下,此时的何婆桥,分明就是诗人笔下描绘的幸福家园。

乡村振兴,人才为先。为了让更多像谌怡星一样的乡土人才回家乡、建设家乡,通城县纪委监委积极与相关职能部门和各乡镇高效配合、统筹推进“清廉村居”创建,为返乡能人提供更加廉洁广阔的发展天地。

访民情、听民意、解民忧,纪检委员(监察信息员)深入田间地头,收集群众反映的意见,发现上报违纪违法问题线索,了解项目实施、惠农惠民资金发放等情况,着力发现并解决群众“急难愁盼”问题,进一步充实和加强“清廉村居”建设力量,为乡村振兴注入“清廉动能”。

“这几年来家乡越来越美,日子越来越好过。清廉村居建设让我们的生活更有奔头!”何婆桥村村民谌新国道出了每位村民的心声。

“我们将不断丰富‘清廉村居’建设内涵,进一步强化村(社区)基层党风廉政建设,为乡村振兴打造良好的党风、政风、村风和民风,通过‘清廉村居’盘活乡土人才,助力乡村振兴。”县纪委监委负责人表示。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通城公安局为企业追回160余万元损失

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou