首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

张艺谋《悬崖之上》代表内地“申奥”

来源:北京青年报 时间:2021-11-11 15:34

继《菊豆》《大红灯笼高高挂》《英雄》《金陵十三钗》之后,张艺谋再次开启其“申奥”之旅。据悉,张艺谋电影《悬崖之上》将代表中国内地角逐第94届奥斯卡最佳国际影片奖(原最佳外语片奖);中国香港选送的是吴君如监制并主演的《妈妈的神奇小子》;中国台湾选送的是钟孟宏的《瀑布》。

张艺谋的《菊豆》曾于1991年获得奥斯卡提名华语片,也是第一部获得奥斯卡提名的华语片。之后,张艺谋又以1992年的《大红灯笼高高挂》、2003年的《英雄》、2012年的《金陵十三钗》等“申奥”。

去年,代表中国香港“申奥”的电影《少年的你》入围第93届奥斯卡最佳国际影片。上一部入围这一奖项提名的中国电影,要追溯到18年前张艺谋执导的武侠电影《英雄》。

第94届奥斯卡将于明年2月27日举行颁奖典礼。

(记者 肖扬)


编辑:何珊

上一篇:
下一篇: 《长津湖》将于北美、澳洲上映

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou