首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《奇迹》大年初一上映 易烊千玺饰演“深漂” 组队挑战不可能任务

来源:新快报 时间:2022-01-07 15:29

由文牧野执导,宁浩监制,易烊千玺领衔主演的电影《奇迹》已定档2022年2月1日大年初一上映。影片由周楚岑、修梦迪、文牧野、韩晓邯、钟伟联手编剧,讲述一群各自不完美的平凡小人物凝聚一起,依靠不懈的坚持与努力,在大城市追逐幸福的故事。

不同身份特点的“奇咖”组队,喜感十足

影片中,易烊千玺主演的景浩为了建厂,来到人才市场招兵买马,与一众不同身份特点的“奇咖”们进行组队,喜感十足。其中,田雨饰演的梁永诚作为养老院护工,年纪大但经验足,拥有丰富的生活小智慧,也是景浩最信赖的人;齐溪饰演的汪春梅虽然是个听障患者,却保有一颗勤奋乐观的心;公磊饰演的张龙豪外冷内热,对生活依旧充满斗志;许君聪与王宁则饰演了一对迷途知返的“网吧大神”,自诩最大的特点就是能“熬”;巩金国饰演年纪最长的钟伟原本是位表匠,精通拆卸技术。奇迹小队的成员们虽然各有不足,但在景浩的带领下各展所长,以愚公移山的精神一起向不可能的任务发起挑战,发光发热。

与一众实力派前辈合作,谈到感受,易烊千玺表示:“小队的演员们其实在开拍前就和专业老师一起从头到尾学习拆机流程,团队感在这时候就已经建立起来了。片中景浩说的‘只要努力就没什么不可能’这句台词也是小队成员共同的信念。”据悉小队戏里戏外凝聚感都很强,田雨表示:“就是个大家庭,通过景浩组队建厂将各路形形色色的普通人召集在一起,这过程中每个人也都实现了自我的成长。”

文牧野:每个努力追求幸福的人都是奇迹

据统计,深圳有着千万的“深漂族”。谈及影片中的奇迹与故事的发生地深圳,导演文牧野坦言:“奇迹小队的每个人都在追求幸福,对幸福都有着强烈的欲望,面对困难永不放弃,而深圳这座城市本身就有‘没有什么不可能’的基因,对每个人都是公平的,只要肯努力都能完成个体的奇迹,当每个人都完成个体的奇迹,就有了城市概念的奇迹,才能让深圳在40年间从一个渔村发展成今天的样貌。”

易烊千玺也称:“奇迹因相信而存在,相信只要我们去努力,就能够追求到想要的幸福。”

对于影片中喜剧元素的表达,导演文牧野坦言:“片中许君聪、王宁等演员虽然为角色赋予了很多喜感,但同时也承载了更多的现实质感,向观众传递出每一个努力追求幸福的人,都是奇迹。”

新快报记者 聂青


编辑:何珊

上一篇: 2021中国电影市场总票房全球第一 主旋律影片激荡红色力量
下一篇: 国家大剧院将上演《倾城之恋》

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou