首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

第34届中国电影金鸡奖面向社会征集海报

来源:羊城晚报 时间:2021-05-25 15:58

据中国电影家协会消息,第34届中国电影金鸡奖海报设计大赛于2021年5月23日正式启动,面向全社会征集金鸡奖主题海报及海报创意元素。征集时间为5月23日至7月15日。

第34届中国电影金鸡奖海报设计大赛由中国电影家协会及中共厦门市委宣传部联合主办,旨在通过海报创意设计,集结广大设计师和设计爱好者的智慧,充分利用金鸡奖平台,讲好中国故事,擦亮“国家名片”,为中国电影走向世界贡献力量。

据悉,此次设计大赛面向全社会征集,参赛者以个人形式参赛,设计核心主题为庆祝中国共产党成立100周年、中国电影金鸡奖创办40周年。设计理念内涵要围绕以下五点:第一,围绕中国电影金鸡奖“金鸡啼晓”“闻鸡起舞”之意,海报应彰显奋发昂扬、开拓进取、勇担使命的风貌;第二,围绕中国电影金鸡奖40年的发展历程,海报应体现沉稳厚重、大气开阔的风格;第三,围绕中国电影金鸡奖作为中国电影走向世界的一张靓丽国家名片,海报应具备国际视野,体现国际专业水平;第四,围绕中国电影“由大向强”跨越的时代机遇,海报应呼应时代诉求、体现时代新风;第五,围绕中国电影金鸡奖连续在厦门举办十年,海报应展现厦门海上花园城市的艺术文化特色。

每位参赛者最多可报送2幅作品。大赛将经过专业初评、“专家+大众”复评、组委会终评三个评审环节,最终评选出12幅获奖作品。详情可关注“中国电影家协会”官方公众号。(龚卫锋)


编辑:何珊

上一篇: 《谁是宝藏歌手》难接《歌手》班
下一篇: 《白蛇传·情》成今年来口碑最佳国产片

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou