首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

青年楷模何功伟,荧屏再现铸丰碑 红色微电影《最后一级台阶》获全省最佳作品奖

来源:7708.com 时间:2021-11-19 09:26

7708.com讯(记者 杜培清 通讯员 罗利民)11月17日下午,“理想照耀中国”——湖北省庆祝中国共产党成立100周年网络视听系列活动分享会在湖北省电视台成功举办,由咸安区群众艺术馆出品,湖北映像网视文化传媒有限公司摄制的微电影《最后一级台阶》获“理想照耀中国——湖北省庆祝中国共产党成立 100 周年网络视听大赛”最佳作品奖。

2021年是中国共产党成立100周年。为从党的百年伟大奋斗中汲取前进的智慧和力量,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,咸安区文旅局结合党史学习教育要求,立足咸安红色文化资源,筹拍了微电影《最后一级台阶》。

咸安区文旅局副局长黄洁表示,咸安是一片红色的热土,有着光荣的革命传统,走出了钱亦石、钱瑛、何功伟等一批革命家,这里还有北伐汀泗桥战役遗址、中共咸宁县特别支部机关遗址等红色文化资源。为传承好红色基因,咸安区文旅局深入挖掘红色资源,充分利用美术、戏曲、微电影等多种载体讲好红色故事,打造了微电影《钱瑛回乡》、舞台情景剧《丰碑》、廉政楚剧小戏《钱瑛和她的亲人们》等精品力作,大力推动咸安红色文化和英雄精神的广泛传播,让更多党员干部和人民群众通过优秀的红色作品净化心灵、启迪心智、接受教育。

微电影《最后一级台阶》根据咸安籍著名烈士何功伟同志的英雄事迹创作,由宜昌鑫鼎集团赞助支持,湖北映像网视传媒摄制,著名编剧李凯军编剧,作曲家洪凯创作主题曲,长江人民艺术剧院演员石岳川,横店演员范浩军、张裕海等担纲出演。

从3月份开机以来,导演葛驰飞在资金短缺的情况下,带领剧组辗转赤壁羊楼洞、嘉鱼光年城堡、通城县塘湖镇、红安影视城等地取景,从服装、道具、场景等亲力亲为,从各个层面还原当年的历史,展现何功伟的真实内心,逼真立体地刻画何功伟的革命形象。

微电影《最后一级台阶》最后剪成片为50分钟,故事情节吸引人,细节感人,演员表演精彩到位,得到了评委专家的一致认可。经过反复遴选,多轮评审,从179家单位(机构)提交的近500件作品中脱颖而出,获“理想照耀中国——湖北省庆祝中国共产党成立 100 周年网络视听大赛”最佳作品奖。

在开拍之前,导演葛驰飞阅读了所有能找到的关于何功伟的历史资料,对这个还差3天才满26岁的年轻人,始终坚定共产主义信仰,严守党的秘密,最后选择将生命献给党和人民事业的精神深深打动。“在了解到咸宁还没有摄制过何功伟的影视作品后,我就在想,作为一名咸宁人,不管再难,我也要把这部电影拍出来。”葛驰飞说。

据了解,“理想照耀中国——湖北省庆祝中国共产党成立 100 周年网络视听大赛”活动由中共湖北省委宣传部、湖北省广播电视局、中共湖北省委网络安全和信息化委员会办公室、中共湖北省委党史研究室、湖北广播电视台联合举办。


编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 通山举办敬老红歌演唱会

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou