首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

咸安山歌《姐乐吔》参加中国民歌节展演

来源:7708.com 时间:2022-01-05 15:37

7708.com讯 通讯员钟合报道:元旦前夕,2021中国原生民歌节活动在重庆市举办,由我市咸安区群艺馆倾情打造的咸安山歌《姐乐吔》作为湖北省推荐的三件民歌作品之一参加了展演。

据了解,中国原生民歌节是经全国清理和规范庆典研讨论坛活动工作领导小组同意,文化和旅游部保留的节庆活动之一,每两年举办一届。在2021中国原生民歌节展演节目遴选会上,组委会共收到来自全国31个省(市、自治区)推荐选送的展演节目249组。经过推荐和遴选,咸安山歌《姐乐吔》入选2021中国原生民歌节活动展演。

咸安山歌《姐乐吔》是咸安区群艺馆近年组织相关专家在对高桥镇、汀泗桥镇、桂花镇一带歌谣采风基础上整理改编而成。曲子格调明快,展现了山野之间、男女爱慕等场景,充满了清新的山乡田野之风。

此次参加2021中国原生民歌节展演,是咸安山歌《姐乐吔》继2020年参加第十五届中国民间艺术“山花奖” (民歌)初评活动,第十二届中国民间艺术节开幕式演出以来,再一次登上国家级舞台。据悉,在去年9月国家公共文化云平台“唱支山歌给党听”大家唱群众歌咏活动中,咸安山歌《姐乐吔》还被评选为“最美歌声”。



编辑:但堂丹

上一篇: 赤壁市文旅局加强文旅市场监管工作
下一篇: 崇阳红色宣讲员获表彰

相关新闻

7708.com版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:7708.com"的所有作品,版权均属于7708.com,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:7708.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非7708.com)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
Baidu
sogou