今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市工商局高新区分局开展“学雷锋•关爱空巢老人”主题实践活动

来源:xnyouth 时间:2017-03-08

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,结合社区党员志愿者服务活动,培养青年干部敬老、爱老、养老、助老的传统美德,引导青年干部积极参与到敬老、助老活动中,咸宁市工商局高新区分局组织青年成立“学雷锋志愿服务”,开展“学雷锋•关爱空巢老人”主题实践活动。

3月5日上午,分局学雷锋志愿服务9名青年干部来到横沟桥镇马安村看望4户困难家庭的空巢老人,身穿红马甲的志愿者们老人清扫庭院洗刷灶台、整理鸡圈、洗菜做饭,忙得不亦乐乎村民程大娘早年丧子,生活不幸,向志愿者述说了家里的艰辛,志愿者们眼泛泪光,鼓励大娘要好好生活,并将带去的清洁用具赠与了老娘。东西虽小,情义却重,程大娘嘴里不停的念叨:真是辛苦你们了,共产党真是好、真是好啊。

在村民王朝明大爷家,志愿们带去了大米、食用油、新鲜肉类和蔬菜,志愿者曹炜忙着生火做饭,徐想莉、杨艳娟一进屋就忙着扫地、抹桌子,擦窗户,还一边和老人闲话家常。临近中午,一桌丰盛的午餐摆在了大爷面前。王大爷乐呵呵地邀请邻居们来家里吃饭,并表示:“感谢政府的好政策,谢谢你们的关心和帮助!几位小同志今天辛苦了!”
志愿队队员刘会剑表示:“这次的学雷锋活动十分有意义,让我们青年干部用行动再次重温了雷锋精神。作为新时代的年轻公务员群体,我们每一个人都应该不忘初心,砥砺前行,应该将‘雷锋精神’贯穿在我们的日常生活中,融入血液和生命,自觉践行‘雷锋精神’,只有这样,才能让‘雷锋精神’永远传承下去,富有持久的生命力。”

Baidu
sogou