今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市税务局举办首期“青年大讲堂”活动

来源: 时间:2018-12-15

为进一步培育和践行中国税务精神,充分调动和激发青年干部干事创业热情,引导和鼓励青年干部凝聚青春力量、勇当改革先锋。12月14日下午,市局开展了首期以“践行税务精神 争当税改楷模”为主题的“青年大讲堂”活动。市局党委委员、副局长李相忠亲临活动现场,市局相关科室、市直单位相关负责人,以及市局机关、市直单位近100名青年干部参加活动。

 

  

 

活动采取“参赛选手讲、嘉宾评委评、现场观众选”的方式开展。活动特邀市委市直机关团工委书记沈玲华、咸宁广播电视台团委书记张耀、国网咸宁供电公司团委书记熊蕾、咸宁市烟草专卖局团委书记章民担任评委嘉宾。来自市局机关、市直单位各团支部的10名青年干部,紧紧围绕总局、省局改革要求和上级指示精神,以改革期间身边的先进人物和典型事迹为榜样,紧密结合个人工作生活实际,畅谈新时代、新机构、新青年的所思所想、所感所悟,为弘扬税务精神插上青春的翅膀、画上青春的色彩、给出青春的答卷。

 

参赛选手们精彩生动的宣讲深深打动和感染了现场的评委和观众,现场不时响起阵阵掌声。经过激烈角逐和观众现场投票,来自市局一分局刘重洋、市局机关陈俊琪、市局二分局胡勇强3人荣获本期“青年大讲堂”优秀宣讲人荣誉称号。

 

 

 

市委市直机关团工委书记沈玲华高度称赞了市税务局团委工作,她认为“青年大讲堂”活动站位高、定位准、效果好,切实凝聚了青春力量,发挥了广大团青桥梁纽带作用、当好了党的助手和后备力量,为市直各单位机关团建工作提供了有益的参考和借鉴。

 

  

 

李相忠对各位嘉宾评委的莅临指导表示诚挚感谢,对机关团委各项组织筹备工作以及参赛选手们的精彩宣讲表示充分满意。他认为本次活动讲出了践行税务精神的榜样力量,讲出了广大税务青年干部新担当、新使命,讲出了咸宁税务人的精气神!达到了既定目标,取得了良好效果。他要求市局团委要坚持将“青年大讲堂”活动作为税务系统做好共青团工作的有效载体和抓手,进一步总结经验、查漏补缺、创新方式、提质升级,为广大青年干部提供互学互促、自我展示、自我提升的有益平台。(咸宁市税务局团委)


Baidu
sogou