今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

团市委开展“我为青年办件事”实践活动服务新兴青年群体

来源:团市委 时间:2021-05-01

   430日,由团市委、市青联联合主办,咸宁市青年企业中心承办的“学党史·我为青年办件事”主题团课活动在青年企业中心“梦享创咖·筑梦空间开展。来自各行业、各领域的10余名青年创业企业负责人、青年志愿者、街舞和新媒体从业青年代表参加了活动。市青联主席、团市委书记刘珈、市青联副主席、团市委副书记李雪梅出席活动并与青年朋友互动交流。

   活动首先观看了团市委组织拍摄的以青年楷模何功伟事迹为素材的党史主题短视频《你的样子》,重温了何功伟烈士面对敌人威逼利诱,坚守革命气节,英勇就义的故事;展现了新时代咸宁青年在烈士精神的激励下,传承红色基因、接续奋斗的昂扬精神面貌。视频通过深情的人物对白、真实的场景还原、细腻的镜头特写、强烈的视觉冲击,深深感染了在场的每一位青年。


   随后,市青联秘书处副秘书长介绍了新兴青年群体筑梦计划实施方案、有关工作要求及下阶段工作目标,并重点围绕筑梦空间的工作模式进行了阐释。

   与会新兴青年群体代表分别详细介绍各自创业、工作及生活情况,并围绕我为青年办件事主题,对市青联的工作提出了自己的意见和建议。

   据悉,市青联将持续开展我为青年办系列活动,同时加强对新兴青年群体的联系、服务和引导,让新兴青年感受到关心与关怀,切实提高青年的获得感、幸福感和安全感。

Baidu
sogou