今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

香城之恋 七夕云上见

来源:团市委 时间:2021-08-13

   为贯彻落实中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016-2025年)》中“加强青年婚恋观、家庭观教育和引导;切实服务青年婚恋交友”的有关要求,持续开展“我为群众办实事”实践活动,按照市委“围绕适婚单身青年开展调研”的工作安排,8月13日下午,在“七夕”来临之际,结合疫情防控要求,团市委、市妇联联合举办“香城之恋·七夕云上见”青年联谊活动,为适婚单身青年提供交流机会、搭建互动平台,市妇联党组书记、主席匡烨,团市委副书记孟科等在连线现场进行指导和观摩,48名适婚单身青年通过线上的方式参加活动。



   活动正式开始前,工作人员对设备和软件进行认真调试,并向参加活动的嘉宾仔细讲解活动流程和软件操作方法。



   在青春故事宣讲环节,咸宁广播电视台播音主持组负责人、2021年“咸宁青年五四奖章”获得者阮程,以《脚踏地 心向上 做党和人民的忠实“喉舌”》为主题,结合工作实际,和大家分享了自己主持电视问政、参加“青春为家乡代言”带货直播、参与疫情防控的感人故事,引起了大家内心的强烈共鸣,大家纷纷留言,将以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。



   在活动第二阶段的“心有灵犀”互动环节,主持人带领大家进行自我介绍,迅速拉近大家彼此之间的距离。



   随后,参加活动的嘉宾每6人(3男3女)分为一个小组,开启“情境盲盒”互动环节,每个小组根据领到的情境卡的内容,进行故事接龙,并各选出一位故事大王,各小组还制作并展示了创意合影照。


   在最美家庭讲述环节,“湖北省文明家庭”孙家万夫妻,讲述了他们扎根农村教育战线、夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭节约、邻里互助的优良家风故事,引导大家树立正确的婚恋观。


   活动中,还组织大家为襄阳、随州等受灾地区进行了爱心捐赠。


   今年以来,团市委、市妇联持续开展“香城之恋—乡村有约、朋友计划”活动,已累计在全市开展青年联谊活动10余场,服务适婚单身青年900余人。


   下一步,团市委、市妇联将不断深化“香城之恋”活动品牌,助力培育具有咸宁特色的青年联谊文化和产业,服务新时代咸宁高质量发展。

Baidu
sogou